ОНФ: краевая больница слишком дорого заплатит за ремонт дрелей: ИА «Кам 24»

ОНФ: краевая больница слишком дорого заплатит за ремонт дрелей

10 мая 2016, 12:18 2858

В камчатском отделении ОНФ заявили, что выявили аукцион на ремонт медицинских дрелей по завышенной цене. «Фронтовики» считают, что за те же деньги можно было купить новое оборудование.

По информации отделения, инициатором закупки является ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского». По контракту на оказание услуги по ремонту двух двухклавишных аккумуляторных дрелей (SYSTEM 6, Stryker Instruments, США) с заменой запасных частей, заказчик заплатит 1 миллион 871 тысячу рублей.

«Мы нашли предложения о продаже медицинских травматических дрелей в разы дешевле суммы, которую планируется потратить на ремонт двух единиц.

Обращаю внимание, что речь идет не о подержанных, а о новых аппаратах как отечественного, так и зарубежного производства», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Камчатском крае Андрей Горбарев.

Так, по данным активистов, стоимость дрели медицинской травматологической ДМТ-08 ООО «Альфа», производства России, составляет от 26 тысяч 325 рублей, ее немецкого аналога – 5 тысяч 465 евро (416 тысяч рублей). Дороже всего стоит аппарат SYSTEM 6 производства США – 20 тысяч долларов, или примерно 1,3 миллиона рублей.

«Надо проанализировать технологии, представленные на этом рынке. И если наши аппараты по качественным характеристикам не отличаются от зарубежных, давайте приобретать их. Это и поддержка своего производителя, и существенная экономия средств», – сказал эксперт.

Вместе с тем в ОНФ отмечают, что импортозамещение высокотехнологичного оборудования в медицине произойдет еще нескоро, поэтому «нужно смотреть на качество, а не на цену». Так, сопредседатель регионального штаба ОНФ, врач-реаниматолог Владимир Речкалов привел в пример аппараты искусственной вентиляции легких, приобретенные в 2011–2012 годах по программе модернизации.

«Мониторы производства Ростова-на-Дону практически все уже не действуют, а аппараты ИВЛ немецкой фирмы Draeger работают до сих пор», – сказал активист.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Добрая фея (аноним) | 11 мая 2016 г, 17:20

Надо проверить качество дрели на эксперте. Тогда он и определится сразу, что более важно, цена или качество. А то вертится как уж на сковородке

Сима (аноним) | 11 мая 2016 г, 09:07

А зачем нам тогда Казначейство Министерства финансов, если у нас есть такой замечательный ОНФ? А то говорят, что именно Казначейство должно контролировать порядок, целесообразность и полноту бюджетных расходов. Надо тогда их всех распустить и оставить взамен одного Андрея Горбарева, раз уж он так быстро и квалифицированно во всем разбирается без участия всяких там экономистов

41 РЕГИОН | 10 мая 2016 г, 23:37

http://www.kam24.ru/news/main/20160421/36685.html

Обхсс (аноним) | 10 мая 2016 г, 19:15

А что там с главным ОНФщиком Остриковым который под следствием?

Аноним (аноним) | 10 мая 2016 г, 17:31

Систему создавали под распилы ,а теперь делают вид ,что они за честные закупки.Понравилось ,что импортозамещение оборудования не скоро увидим.Сталин за пять лет страну с нуля выстроил,а эти за 16лет даже дрель выпустить не смогли.Распилы,откаты,завалы мешали.Фашисты стране нанесли урон на 750млрд. руб .а ,,патриоты" страны,петербургская шпана через офшоры вывела из страны 1трлн.300млрд. долл.,так что на выпуск дрелей в стране денег не осталось все ушли на скрипки.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.