Компания из Ингушетии заплатит 86 миллионов за уничтожение почвы на Камчатке

27 мая 2016, 14:24 2834

По решению суда ООО «ГазСтройСервис» возместит ущерб, причиненный плодородным почвам Камчатки при прокладке газопровода. Фирма заплатит более 86 миллионов рублей.

«Арбитражный суд Республики Ингушетия рассмотрел дело по заявлению управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО к ООО «ГазСтройСервис» (юридический адрес: Республика Ингушетия, город Магас) о возмещении ущерба. Согласно материалам дела, при строительстве межпоселкового газопровода «город Елизово – поселок Вулканный – село Сосновка – село Николаевка» специалисты отдела земельного надзора установили факты уничтожения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения и использования», – сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

ООО «ГазСтройСервис» при строительстве газопровода не производило предварительное селективное снятие плодородного слоя почвы, в результате чего этот слой перемешался с нижележащими почвенными горизонтами и с гравием.

Решением Елизовского районного суда «ГазСтройСервис» признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 8.6 КоАП РФ (порча земель). За уничтожение плодородного слоя почвы на земельных участках сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования Россельхознадзор предъявил «ГазСтройСервису» иск на сумму 86 миллионов 182 тысячи рублей.

Арбитражный суд Республики Ингушетия принял решение взыскать с предприятия эту сумму. Решение вступает в законную силу 20 июня 2016 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

566 (аноним) | 29 мая 2016 г, 07:50

Да Природоохранный прокурор обязан представление Миллеру отправить, пусть разбираются!

Привет (аноним) | 29 мая 2016 г, 07:48

Руководителя местного Газпрома, отвечающего за строительство нужно уволить!!! Газпром обязан вести контроль за строительством! А тут полный беспредел и разгул. Где Природоохранная прокуратура?

ДедМитяй (аноним) | 29 мая 2016 г, 05:46

Блин, новая проблема. Штраф в 86 Лямов задушит всю Ингушетию. Но интересна идея - регистрировать комании на Луне и потом все штрафы в казну Камчатки фиолетовы. Сложно представить работу наших судебных приставов по взысканию на Кавказе, что на луне, шашлык-машлык, лунная походка.... Надо бы погуглить хозяина этой стройки, явно не ингуш. Лунные бабки в оплату штрафа - казна разбогатеет в перспективе. Подам на патент за идею...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.