Дмитрий Зайцев о проблемах с автобусами: у нас в каждой семье от одного до трех автомобилей: ИА «Кам 24»

Дмитрий Зайцев о проблемах с автобусами: у нас в каждой семье от одного до трех автомобилей

28 июля 2016, 12:02 5352

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев прокомментировал в социальной сети перебои с работой городских автобусов. Ситуация, по его мнению, не критичная.

«В городе в каждой семье от 1-го до 3-х автомобилей. Поэтому мы сначала возмущаемся пустым автопоездам, а теперь обратный процесс. Все стабилизируется», – успокоил горожан Дмитрий Зайцев в одной из групп мессенджера WhatsApp.

По словам главы администрации Петропавловска, об ограничении конкуренции речь не идет. А власти города уже восемь лет борются с нелегальными перевозчиками, которые незаконно осуществляют деятельность.

«При этом никто не знает, где хранятся автобусы, их реальное техническое состояние, прохождение предрейсовых медосмотров и т.д. Они платили штрафы по 1,5 тысячи рублей и смеялись. Кто им запрещал создавать компании, идти на конкурсы, строить автобазы – зачем все эти мелочи. Это как хирургические операции делать в подъезде дома, тоже ведь помещения», – прокомментировал Зайцев ситуацию с так называемыми нелегальными перевозчиками.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера многие жители Петропавловска-Камчатского опоздали на работу, так как не дождались на остановках маршрутных микроавтобусов. Сегодня ситуация повторилась. Перебои в работе общественного транспорта произошли в связи с тем, что мэрия не выдала владельцам микроавтобусов маршрутные карты. Ранее работу на городских маршрутах вынуждены были прекратить владельцы больших автобусов, которые, по утверждению властей, занимались перевозками нелегально.

Между тем, жители краевого центра жалуются на то, что рейсовые автобусы стали теперь ходить гораздо реже, причем, по какой-то странной схеме.

К примеру, горожанка Елена Лукьянова рассказала, что стояла сегодня около 7:45 на остановке «Стройматериалы». В сторону СРВ скопом проехало семь автобусов. А обратно, в сторону центра, за полчаса только два.

«Такое ощущение, что они просто выжидают, когда народ на остановках столпится», – недоумевает Елена.

Те из горожан, кому удалось влезть в общественный транспорт, отмечают его перегруженность. По словам пассажиров, автобусы, особенно с утра, забиты до отказа. Люди занимают не только все сидячие места, но и проход, из-за чего невозможно пройти к выходу. Кроме того, как говорят жители города, автобусы не едут, а "волочатся со скоростью 30 километров в час", да еще и стоят на каждой остановке по пять, а то и десять минут. Если ехать далеко – потеря времени становится очень ощутимой.

Горожане отмечают, что автобусы плохо работают и в вечернее время. «Вчера около 22:30 стоял на Драмтеатре. Автобусов уже не было, а на остановке собралось много людей. Думали, может, подъедет, маршрутка, но так и не дождались. Пришлось идти пешком», – рассказал ИА «Кам 24» житель Петропавловска Роман Придачин.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: поддерживаете ли вы действия властей Петропавловска-Камчатского, которые в целях борьбы с «нелегальными перевозчиками» сократили количество автобусов на городских маршрутах? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 29 июля 2016 г, 15:56

Если не хаю власть, значит я чинуша? Мне не то, чтобы хорошо, а нормально. И я порсто высказал свое мнение, а мне говорят, что я пишу по заданию чиновников. Что за вздор?

(аноним) | 29 июля 2016 г, 12:22

Вася, если ты не чинуша, то только тупорылое быдло так поступает. "Мне хорошо, а на остальных мне нет дела".

Вася (аноним) | 29 июля 2016 г, 11:53

Ну да, значит как сказать что-то положительное - это конечно чиновники сюда пишут (или по наущению), а как хаять, то это глас народа. Однобоко, товарищи.

йцу (аноним) | 29 июля 2016 г, 10:52

пошли с 09 утра чиновники сегодня коменты разбрасывать по заданию,что проблем нет и все красиво.

Вася (аноним) | 29 июля 2016 г, 10:20

Как раз сегодня уже нормально все ездят. Я проблем не увидел.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.