Росстат признал Камчатку самым дорогим регионом страны: ИА «Кам 24»

Росстат признал Камчатку самым дорогим регионом страны

04 августа 2016, 11:25 3860

Росстат рассчитал стоимость набора наиболее востребованных товаров и услуг в регионах страны. Самым дорогим субъектом РФ оказался Камчатский край.

«Список, о котором идет речь, состоит из 83 позиций. Сюда входят 30 видов продовольственных товаров: от хлеба, мяса и овощей – до пельменей, тортов, жевательной резинки и конфет, 41 вид – непродовольственных товаров и 12 видов услуг, включая стрижку, посещение бани и пользование Интернетом. В среднем по стране, по сведениям за июнь, стоимость набора составила 13 тысяч 863 рубля. Однако по регионам цифры заметно отличались», – сообщает «Российская газета».

Дешевле всего набор оказался в Кемеровской области, там его стоимость была на уровне 11 тысяч 733 рублей – на 15 % меньше среднероссийского показателя. Дороже всего – на Камчатке, где тот же набор товаров и услуг стоил уже 23 тысячи 815 рублей 60 копеек – на 71 % дороже среднего уровня.

Даже на Чукотке и в Магаданской области товары и услуги обходятся дешевле, чем в Камчатском крае – 22 тысячи 901 рубль и 20 тысяч 222 рубля, соответственно. И это при том, что по информации Росстата, зарплаты в соседних с Камчаткой регионах выше.

Кстати

В Москве жизнь, как выяснилось, дороже среднероссийского показателя почти на 45 процентов – стоимость фиксированного набора за июнь составила 20 тысяч 99 рублей. В Санкт-Петербурге набор был на пять тысяч дешевле.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Типичный горожанин (аноним) | 5 августа 2016 г, 13:56

Теть Клав, вы правы! Я помню как наш, всеми обожаемый, губернатор докладывал господину президенту о среднем доходе в 60 тыс. рублей. Я от радости чуть последним сухарем не подавился. Жить-то на Камчатке очень хорошо оказывается! Как в том анекдоте: "Дорогая, ты кому больше веришь, мне или своим глазам?"

Олег (аноним) | 5 августа 2016 г, 12:08

23 тысячи 815 рублей 60 копеек - это средняя зарплата в нашем регионе.и Вот приходится выбирать, или коммуналку оплатить и детский садик, или купить поесть и постричься.

Тетя Клава (аноним) | 5 августа 2016 г, 08:08

Это какие то не правильные цифры. На Камчатке эффективный губернатор , край на последнем месте среди субъектов по коррупции в правительстве ее ну просто нет , средняя зарплата населения выше 60 тыс. Рублей самая дешовая коммунарка , че нам эти цены народ доволен и поддерживает Иваныча он у нас главный строитель нашего счастливого будущего. Была бы возможность зацеловала бы его гада до смерти

Шапокляк (аноним) | 4 августа 2016 г, 21:34

Да если бы не ЕР, все жили бы еще хуже. А так видишь - на кусок хлеба хватает. Почти всем хватает. Почти каждый день. Главное помнить, что это Европа, Америка и весь остальной мир идут не в ногу. Только Россия идет правильным курсом. Ура! Вперед к новым победам и свершениям!

Good Karma | 4 августа 2016 г, 18:34

Пора открывать охоту на "ведьм" Объявлять за голову чиновника вознаграждение. Типа расскажи про взятку в следком по горячей линии и получи вознаграждение от 100000 рублей.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.