Подростки из Петропавловска избежали наказания за кражу гаджетов: ИА «Кам 24»

Подростки из Петропавловска избежали наказания за кражу гаджетов

08 августа 2016, 10:43 2455

Житель Петропавловска-Камчатского задержал несовершеннолетних, обокравших его соседа. Мужчина обратился к полицейским, которые нашли похищенные вещи.

«Гражданин, проживающий на Рабочей улице, сообщил, что в дом его соседа, который находится в отпуске за пределами полуострова, проникли двое мальчиков. В ходе предварительной проверки установлены их личности — младшему из подростков восемь лет. старшему — 13», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю.

Дети рассказали, что обратили внимание на пустующий дом с открытой форточкой и проникли в жилое помещение. При этом они утверждали, что ничего из дома не похитили, однако мужчина, задержавший школьников, уверял, что видел у них телефон и ноутбук.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили похищенное. Ноутбук был спрятан в подсобном помещении рядом с жилой постройкой, а телефон нашли в обшивке дома. Гаджеты вернут законному владельцу.

По данным ведомства, подростки ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, воспитываются в благополучных семьях, по месту учебы характеризуются положительно. Возраста, с которого наступает уголовная ответственность, они не достигли, поэтому в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Рассматривается вопрос о постановке их на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а также направлению их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гадёныш | 9 августа 2016 г, 10:44

Ну что вы,баба Дуся,это молодая поросль ЕР

вангавание (аноним) | 8 августа 2016 г, 19:34

чиновниками станут

баба Дуся (аноним) | 8 августа 2016 г, 11:24

Воровские резервы


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.