Власти Камчатки подпишут с корейцами меморандум о строительстве больницы: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки подпишут с корейцами меморандум о строительстве больницы

22 августа 2016, 10:52 4686

Документ о намерении сотрудничества между Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея и Правительством Камчатского края подпишут в ближайшее время.

Об этом стало известно по итогам заключительного совещания в рамках визита корейской делегации на Камчатку. Особое внимание в ходе заседания было уделено обсуждению вопросов строительства краевой больницы и участия в этом проекта инвесторов из азиатской страны.

«Наши корейские коллеги детально рассмотрели наш проект. На мой взгляд, у корейской стороны к этому проекту есть неподдельный интерес, что позволит в перспективе ускорить строительство объекта. Все высказываемые замечания были очень интересны, они будут обязательно учтены в дальнейшей совместной работе», — отметил заместитель председателя Правительства края Валерий Карпенко.

Результаты совместной работы, которая была проведена в ходе визита иностранной делегации на полуостров, высоко оценили и представители корейской стороны. Планируется, что меморандум о сотрудничестве между двумя сторонами в сфере здравоохранения может быть подписан в рамках Второго Восточного экономического форума, который пройдёт 2-3 сентября во Владивостоке.

Как сообщало ИА «Кам 24», эпопея со строительством новой краевой больницы на Камчатке продолжается уже несколько лет. Власти региона планировали начать работы еще в 2009 году. Однако сроки несколько раз переносились.

В разное время сообщалось, что строительство больницы брали на контроль «Общероссийский народный фронт», президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также Герман Греф, Леонид Рошаль и другие.

В 2014 году региональный минздрав подписал-таки договор на строительство первой очереди с ОАО «Камчатжилстрой». Стоимость контракта составила почти 3,5 миллиарда рублей. Однако в 2015 году компания не выполнила и четверти запланированных работ – отставание от графика составило 78 %. В итоге, контракт был расторгнут.

Очередную попытку продолжить строительство больницы власти Камчатки предприняли в мае 2016 года. На этот раз в качестве подрядчика выступило ООО «Мастер», которое победило в открытом конкурсе.

Справка

Проектная стоимость строительства камчатской краевой больницы – 11 миллиардов 500 миллионов рублей. По проекту, учреждение будет рассчитано на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – более 40 гектаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БМВ | 22 августа 2016 г, 21:59

Да не красивыми же глазками Илюхин за больницу расплачиваться будет, а ресурсами или землей, проданными за пол цены в лучшем случае.

Инок (аноним) | 22 августа 2016 г, 21:56

Такие люди брали на контроль! Не построили. От контроля отказались. Это писец. Подняли настроение! ;)

Карабас Барабас (аноним) | 22 августа 2016 г, 21:32

С таким отношением к строительству корейцы наших пошлют далеко и надолго. А раз никто не был наказан за сорваные сроки, значит все это дело наш президюля и крышевал. Зачем народу высоко технолоничная медицина и оборудование, меньше народу меньше проблем, жаловаться будут меньше, просить, спрашивать. А вот еслибы в Сирии надо былоб построить больницу, уже построили бы. Это же так здорово помогать другим, а себе потом, когда деньги появятся.

VULCAN (аноним) | 22 августа 2016 г, 13:23

Что то поутихли задушевные речи трёх придурков: Невзорова, Раенко и Илюхина о строительстве больницы. Вместе с Кузьмицким уехали гонки биатлонистов.

41 (аноним) | 22 августа 2016 г, 11:36

меморандум о фиаско эпопеи ЕР

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.