На Камчатке «Стройкоминдустрию» уличили в невыплате зарплаты своим работникам

12 сентября 2016, 11:41 1529

На Камчатке Государственная инспекция труда выявила нарушения в работе ООО «Стройкоминдустрия». Предприятие задолжало сотрудникам более 250 тысяч рублей зарплаты.

«В ходе внеплановой проверки ООО «Стройкоминдустрия», проведенной в рамках рассмотрения коллективного обращения заявителей, Государственная инспекция труда в Камчатском крае выявила нарушения. Работодатель допустил образование задолженности по заработной плате перед работниками строительного предприятия (статья 136 ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам, сумма задолженности по заработной плате перед четырьмя работниками предприятия за февраль-май 2016 года составила более 250 тысяч рублей.

По результатам проверки руководителю предприятия было выдано предписание с требование погасить эту задолженность и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, государственным инспектором труда было вынесено постановление о привлечении ООО «Стройкоминдустрия» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 31 тысяча рублей. Постановление вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.