Школьники Камчатки ходили строем и стреляли в рамках «Казачьего сполоха»

05 октября 2016, 09:50 2577

На Камчатке прошёл этап краевой военно-спортивной игры «Казачий сполох». Юные казаки показали свои навыки и умения в стрелковой, строевой, горной и медицинской подготовке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном министерстве специальных программ и по делам казачества, в мероприятии приняли участие воспитанники Комплексного центра социального обслуживания населения Вилючинского городского округа и учащиеся вилючинской средней школы № 1.

Игра прошла на базе "Казачьего стана" станичного казачьего общества. В общекомандном зачете первое место заняла команда «41 легион» Комплексного центра социального обслуживания.

Военно-спортивная игра «Казачий сполох» проводится на Камчатке ежегодно при поддержке профильного краевого министерства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

098 (аноним) | 6 октября 2016 г, 10:24

После чего дружно нажрались. Под сполохи.

Й (аноним) | 5 октября 2016 г, 13:20

Может раньше это и была сила, а сейчас это клоуны с лампасами, обидно только то, что на содержание этой шайки дармедров выделятся серьезные средства, в том числе из бюджета Камчатского края. Лучше бы сделали ремонт в нескольких школах и садах, или несколько детских площадок построили!

Лицемер (аноним) | 5 октября 2016 г, 13:01

Это обнадеживает, ведь в случае чего, они спокойно смогут подавить восстание предателей родины, или всяких бастующих пенсионеров, и вообще любых неправильных сограждан!

& (аноним) | 5 октября 2016 г, 11:53

Казаков к русским причисляют, а на самом деле это потомки степных скифов и пришедших к ним на смену половцев. А нас в школе учили что это беглые русские крепостные крестьяне - да столько крестьян не могло убежать и вдруг стать воинственным народом.

а (аноним) | 5 октября 2016 г, 10:28

это че за казаки-которые в свадьбе в малиновке трусы бабские делили-а щаз герои непонятные-ну типа примазываются к местным аборигенам-те не работают а только танцуют-а эти бездельничают мол родину защищают-и для русских детей привычней игра зарница-а не ваше любо братцы любо-понаехали здесь со своим уставом


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.