Прокуратура вступилась за работника строительной компании на Камчатке

04 декабря 2016, 19:44 2938

Петропавловск-Камчатский городской суд по прокурорскому иску постановил выплатить бывшему работнику строительной компании задолженность по зарплате. Ему должны более 100 тысяч рублей.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жителя Усть-Камчатского района, который добивался от бывшего работодателя ООО «Олимп-Строй» полной оплаты своего труда», - сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве.

Установлено, что в 2014 году строительная компания ООО «Олимп-Строй» возводила в поселке Усть-Камчатcк пирс. Четыре месяца, с июня по август 2014 года, 56-летний мужчина работал механиком на забое свай, однако зарплату ему выдали только за два месяца.

По информации, которое руководство ООО «Олимп» предоставило в прокуратуру, в тот период на строительном объекте мужчина не работал, а всего пирс строили девять человек. Кроме того, директор компании сообщил, что не заключал с мужчиной какие-либо договоры.

В это время, у бывшего работника предприятия на руках был срочный трудовой договор, согласно которому, его приняли на работу для проведения сваебойных работ. Этот факт подтвердили и коллеги по смене.

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил издать приказ о приеме мужчины на работу в указанный период и выплатить ему задолженность по зарплате за два месяца в общей сумме 100 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей. Кроме того, решается вопрос о привлечении руководителя к ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

не очень (аноним) | 6 декабря 2016 г, 02:57

А теперь заступитесь за пенсионеров, - добавьте им пенсии, хоть немножко, а то с этими ценами точно что-то будет не очень хорошее.

Леднев (аноним) | 5 декабря 2016 г, 13:19

Выж мои красавчики,люблю вас!вся надежда на прокурорских!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.