На Камчатке служащих управления Россельхознадзора уличили в сокрытии доходов

31 января 2017, 17:21 2192
По представлению Генпрокуратуры к ответственности привлечены несколько сотрудников камчатского управления Россельхознадзора. Госслужащие предоставили недостоверные данные о доходах.

Управление Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе проверило краевое подразделение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

«При проверке соблюдения ограничений и запретов, связанных с прохождением государственной гражданской службы, установлено, что не все федеральные госслужащие управления в полном объеме исполнили обязанность о предоставлении сведений о своем имуществе, доходах и расходах, а также сведения о членах семей», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, в справках о доходах некоторые госслужащие управления указали недостоверные данные об автомобилях и земельных участках. Некоторые сотрудники не указали доходы, полученные по договорам гражданско-правового характера или другому месту работы, а также данные об учредительстве членов семьи в коммерческих организациях.

«В ведомстве также допускались нарушения закона при оформлении результатов плановых проверок юридических лиц и предпринимателей, неправомерное истребование у них документов, не относящихся к предмету проверок», – сказала представитель прокуратуры.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, управление Россельхознадзора нарушало сроки составления протоколов об административных правонарушениях, порядок их оформления, давало неправомерные разъяснения положений законодательства о сроках уплаты административного штрафа. В ряде случаев в материалах дел отсутствовали объяснения граждан или законных представителей компаний, в отношении которых они возбуждены. Также оказалось, что управление не всегда обеспечивало право иностранцев на производство дел по нарушениям на избранном родном языке.

«Для устранения нарушений заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин внес представление руководителю управления Россельхознадзора Леониду Решетцову. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 19 виновных должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении троих проводятся служебные проверки», – добавила Лариса Шунина.

Справка

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) входит в Министерство сельского хозяйства РФ. Ведомство отвечает за контроль и надзор в сфере ветеринарии, обращения лекарств для животных, защиту растений, безопасное обращение с пестицидами и агрохимикатами, обеспечение плодородия почв, качества и безопасности зерна. Служба также отвечает за защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал прохожий (аноним) | 1 февраля 2017 г, 20:36

для Алекс Макс: в море уже они давно не ходят!!!

Написал Алекс Макс | 1 февраля 2017 г, 20:22

А что они в море творят, одно беззаконие, поборы и вымагательства.

Написал Люцифер (аноним) | 1 февраля 2017 г, 18:20

Просто взгляните на автопарк личного транспорта сотрудников...... Глубоко не надо копать....

Написал 123 (аноним) | 1 февраля 2017 г, 17:25

Для 1: в последние 4 года? Им не везет на руководителей с 2005 года

Написал Натали (аноним) | 1 февраля 2017 г, 12:45

Марья, да спасибо им за то, что мимо проходят. Где ещё рыбки свежей купить? А так едешь на дачу. а там в кустах целая рыбная ярмарка.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.