Мэрия Петропавловска озаботилась наледью у школ и детских садов

14 февраля 2017, 15:48 2737

В администрации Петропавловска-Камчатского обещают проследить, как подрядчики борются со льдом на проездах к школам и детским садам. Контролеры мэрии начнут рейды уже сегодня.

По информации пресс-службы администрации города, вопрос о состоянии подъездов к социальным объектам обсуждался в мэрии накануне на аппаратном совещании.

«Проезд по магистралям города обеспечен, однако дороги в районах по-прежнему оставляют желать лучшего. Сейчас в очистке ото льда и наката остро нуждаются подъезды к учреждениям социальной сферы – школам и детским садам. Должный порядок должен быть обеспечен и на территории этих учреждений», – заявил в ходе совещания глава города Виталий Иваненко.

По итогам совещания решили, что с сегодняшнего дня до конца недели контрольное управление и управления дорожного хозяйства будут проверять состояние проездов к учреждениям социальной сферы.

«По результатам проверки, к подрядчикам, не обеспечившим надлежащее состояние вверенных проездов, будут применены меры административного воздействия. За неубранный снег и наледь контрольные органы будут составлять протоколы на подрядчиков», – сказали в мэрии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Сам видел (аноним) | 16 февраля 2017 г, 21:17

Абеля 17, 15, 13 и т.д. сплошной гололед. Пожилые люди вообще из дома боятся выйти. Впору режим ЧП объявлять!!!!!

школа № 30 (аноним) | 16 февраля 2017 г, 15:21

Предлагаю Иваненке прокатится на жопе по "тротуару" вдоль забора школы № 30! Если хорошо разгонится, то сможет докатиться до кольца Хлебозавода!

школа №14 (аноним) | 15 февраля 2017 г, 17:13

Еще бы запретили парковку у школьных заборов! а то вдоль школы № 14 все заставлено машинами, дети вынуждены идти по проезжей части!

аноним (аноним) | 15 февраля 2017 г, 08:53

Надо посмотреть ,где живет администрация,как у них возле домов, они наверное летают а не ходят.

сказочники (аноним) | 14 февраля 2017 г, 23:31

Все хорошо, благое начинание, НО: Чистить дороги будут на прилегающей территории? 5 метров от здания, а дальше трава не расти? или как? А если ребенка в школу не возят, а ходит он пешком от остановки, это расстояние собираются чистить или нет? А другой ребенок ходит пешком по межкварталке, которая напоминает лунный пейзаж, одни ледяные кратеры и воронки, так межкварталку будут чистить от наледи или нет? Недавно, администрация прикрылась детьми и запретила митинг для гомосеков, а вот обеспечить безопасность детей по дороге в школу как-то не получается..

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.