На Камчатке директор сельской аптеки сама себе назначала и выплачивала премии

15 марта 2017, 08:46 2775

На Камчатке директору мильковской аптеки грозит уголовное дело. Женщина несколько раз незаконно выплачивала сама себе премии.

«Прокуратура Мильковского района проверила соблюдение фармацевтическими организациями законодательства в части использования бюджетных денег и средств, составляющих фонд оплаты труда сотрудников. Нарушения выявлены в муниципальном предприятии «Аптека № 11», учредителем которого является администрация Мильковского района. Директором с мая 2015 года работает 51-летняя жительница села Мильково», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что выплачивать премии директору можно только на основании распоряжения руководителя районного комитета по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Мильковского района.

В нарушение этого правила, директор аптеки в 2016 году начислила и сама себе выплатила несколько разовых вознаграждений на сумму 74 тысячи рублей, не согласовав это с учредителем.

Вместе с тем присвоенные таким образом деньги должны были пойти на оплату труда других сотрудников организации.

По итогам проверки прокурор района вынес постановление и направил материалы в Мильковский следственный отдел для решения вопроса о возбуждении в отношении директора «Аптеки № 11» уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Санкция части 3 статьи 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба Дуся (аноним) | 15 марта 2017 г, 22:37

Говорят что под ободком унитаза 4 миллиарда микробов. Хоть чего-то у каждого из нас четыре миллиарда! Радуйтесь, мы все миллиардера, тио мать

Аноним (аноним) | 15 марта 2017 г, 21:38

А при чем тут кража? Не зная броду лезем в воду? Не всё так очевидно как кажется.

Аноним (аноним) | 15 марта 2017 г, 15:11

Проверить любое строительство , в том числе и дорог, ЖКХ можно найти множество нарушений. Но, могут или умеют проверять ? и кто будет отвечать за нарушения ????????

Павел (аноним) | 15 марта 2017 г, 10:38

Хоть это и не хорошо - брать чужое, но разделяю мысль Аптекаря. А как по другому жить? Даже дворник и тот хоть, пару перчаток, но стащит. С волками жить, по-волчьи выть.

Аптекарь (аноним) | 15 марта 2017 г, 09:07

А что она хуже других. Все воруют и я тоже буду. Только вот рановато украденное использовать начала и спалилась. Деньга то карман жгёт.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.