На Камчатке оштрафовали директора комбината, который не платил зарплату работнику

25 мая 2017, 04:39 2206

На Камчатке гендиректора «Корфского рыбокомбината» оштрафовали на 25 тысяч рубелей за нарушение трудового законодательства. В отношении руководителя было возбуждено два административных дела.

Прокуратура Олюторского района провела проверку по обращению бывшего работника отрытого акционерного общества «Корфский рыбокомбинат». С июня по ноябрь 2016 года мужчина занимал должность заведующего производством предприятия. Однако зарплату ему не заплатили. Более того, с ним даже не заключили трудовой договор.

«Узнав о прокурорской проверке, руководство компании частично погасило задолженность перед мужчиной и отчиталось в прокуратуру о полной уплате долга. Руководстви компании не предоставили трудовой договор, объяснив, что случайно потеряли документ», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Получив часть зарплаты, мужчина хотел написать заявление о прекращении проверки, но когда понял, что самостоятельно не сможет получить оставшуюся сумму – обратился в суд.

В отношении генерального директора предприятия Николая Скотникова прокуратура возбудила два административных дела по частям четвертой и шестой статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора и несвоевременная выплата заработной платы).

Государственная инспекция труда оштрафовала руководителя на 25 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

руководство компании (аноним) | 25 мая 2017 г, 21:54

Да не штрафовать нужно, а сразу садить лет так на пять, уголовно-наказуемое деяние. Что эти штрафы, как комар укусил, заплатил сто тысяч рублей и дальше продолжай. Вопрос - почему это в 21 веке до сих пор имеет место? Может государственные органы власти не достаточно работают или совсем не хотят работать?

Аноним (аноним) | 25 мая 2017 г, 10:25

Едросня законов под себя понапринимала , по которым можно детей в семьях голодными держать не выплачивая вовремя зарплату ,договора не состовлять ,налоги не платить ,а зачем если наказание не последует ,потому что штраф -не наказазание ,а над народом лишний раз поиздеваться . Не могу понять этот народ ,над которым издеваются,обворовывают на протяжении 25лет .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.