Прокуратура вступилась за права работников ГУПа на Камчатке

26 декабря 2016, 00:14 3430

Прокуратура Камчатского края выявила нарушения трудового законодательства в ГУП «Камчатскгражданпроект». Задолженность предприятия перед сотрудниками составила почти шесть миллионов рублей.

«Как объяснил врио директора «Камчатскгражданпроекта», в настоящее время предприятие находится в сложном финансовом положении из-за непоступления денег от контрагентов по исполненным обязательствам. Основным должником организации является ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Кроме того, в конце августа этого года, в связи с невыплатой заработной платы, руководству предприятия уже было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

6 сентября в отношении врио директора предприятия прокуратура возбудила административное дело по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Тогда Гострудинспекция оштрафовала руководителя на четыре тысячи рублей.

Для защиты и восстановления нарушенных прав работников предприятия 15 ноября и 15 декабря прокуратура направила в суд 147 заявлений о взыскании долгов по оплате труда за октябрь и ноябрь 2016 года на общую сумму более 8,8 миллиона рублей. Сейчас из всего долга фактически погашена задолженность на сумму четыре миллионов 196 тысяч рублей. Однако в связи с очередными начислениями задолженность вновь выросла.

Сообщается, что предприятие ждет поступления субсидии из бюджета Камчатского края для погашения оставшейся части долга.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

333 (аноним) | 29 декабря 2016 г, 00:20

Для Трудовик, что-то с трудом верится, что в прокуратуре есть честные. А то, что они тебе помогли вытрясти зарплату, то это еще не повод говорить о том, что они такие хорошие. Вот мне они не помогли, обращался не раз.

подруга (аноним) | 27 декабря 2016 г, 23:37

Ну саныч ты даешь! Твои уши ото всюду лезут. Сложно перепутать под любым ником. Ты чё в пи...дуны записался? Или в ...опо лизы?

:) (аноним) | 27 декабря 2016 г, 14:38

"Имя, сестра, Имя!!!" - кричала, Маруся. А не то не посвятят тебя, трудовик, во все факты... Эт ты без имени до фактов не дорос, а как станешь "Фёдором" али "Акакием" (ничего не имею против Фёдоров или Акакиев) - сразу все факты на лицо, как говорится, будут и прозреешь ты:))

маруся (аноним) | 27 декабря 2016 г, 14:09

Дорогой трудовик ты либо сам из тех прокурорских кто эту тему прикрыл либо из тех кто мечтает эту же тему подтянуть на себя и хоть что то отбить. Факты ему! Не дорос до фактов. Много чести прятаться под никами и кукарекать. Имя назови и тогда пообщаемся если ты не болтливая пустышка. Трудовик! Придумал же себе ник. Трепло ты пустое, вот ты кто

Н.В. (аноним) | 27 декабря 2016 г, 14:00

Какой вы замечательно просвещенный человек, г-н трудовик! Восхищаюсь вашим познанием темы и компетенстностью. Так вот, если вам до одного места проблемы работников ГУПа в части невыплаченной з/п. Украденной и присвоенной правительством КК посредством таких гнид и мошенников как Хнаев, Прокопенко, Денисенко, Алексеев и иже с ними. Так что же вы вообще высовываете ваш носик на роверхность. От скуки? Или таким способом думаете преобрести права на новую инфу и заработать на хлеб еще одну копейку? Или важнее лизнуть зад краевой прокуратуре которая давно загнила на поприще всеобщего бизнеса? За последние пять лет эта надзорная свора не защитила права ни одного работника А вам может и помогли. И то сомневаюсь что безкорыстро и по закону. И еще - если бы даже в этих коментах была хоть толика лжи, эти надзорники уже давно бы привлекли ро полной. А так пока только по квартирам шарятся после восьми вечера с требованиями о явке.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.