На Камчатке прокуратура требует восстановить водоснабжение в селе Ильпырское : ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура требует восстановить водоснабжение в селе Ильпырское

11 декабря 2016, 16:08 4058

На Камчатке прокуратура и суд требуют от властей быстрее решить проблему с холодным водоснабжением в селе Ильпырское Карагинского района. Там без холодной воды остался 151 человек.

«Прокуратура Карагинского района проверила исполнение законодательства в сфере организации и предоставления жилищно-коммунальных услуг жителям села Ильпырское. В ходе проверки установлено, что при наличии внутридомовых инженерных сетей водоснабжения подачи холодной воды в поселке нет. Ненадлежащее содержание наружных водопроводных сетей после 2000 года привело к фактическому прекращению их работы. Предоставление населению услуги «холодное водоснабжение» осуществляется сейчас посредством подвоза питьевой воды», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Кроме того, в Прокуратуре отметили, что никаких мер, для проведения ремонта системы и приведение ее в рабочее состояние не принимается. Сегодня, чтобы холодная вода вновь появилась в домах селян, нужно отремонтировать 6760 из 7200 метров трубопровода.

Чтобы восстановить права жителей села на получение качественных услуг, прокурор обратился в суд с требованием до 1 сентября 2018 года провести капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения.

В качестве третьих лиц на стороне ответчика в дело были привлечены Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края, а также АО «Корякэнерго», которое эксплуатирует водопроводные сети.

Администрация села согласилась и с проблемой, и с необходимостью ее решения, но просила отложить срок окончания работ еще на четыре года, до сентября 2020 года. Свою просьбу власти аргументировали тем, что денег в бюджете на проведение ремонта нет.

Однако суд не пошел на уступки и обязал администрацию Ильпырского провести капитальный ремонт аварийной системы холодного водоснабжения села до сентября 2018 года.

Кроме того, суд пришел к выводу, что отсутствие средств в бюджете не может служить основанием для невыполнения сельской Администрацией своих обязанностей, а срок для исполнения решения суда позволяет ответчику предусмотреть в бюджетах на 2017 и 2018 годы расходы на капитальный ремонт в необходимом объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Справка

Село Ильпырское расположено в самой северной точке восточного побережья Карагинского района и в самом узком месте полуострова Камчатка на берегу Берингова моря. Согласно данным правительства края в селе проживает 151 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Inkognito | 25 февраля 2018 г, 19:44

По данным краевых властей я Ильпырском проживает 151человек. Откуда? Данные наверное дал Миникаев "глава ГПТушник". Фактически вместе с теми кто приезжает на летний период 91 человек, в зимний период 70-80 чел, а если убрать тех кто получил сертификаты на жилье и живет в Ильпыре, глава им говорит живите, ему надо сохранить статус села, если будет меньше ста человек, то должность главы упразднится , а где же он такую халявную зарплату получать будет. Вы знаете сколько он получает? Я знаю, приходит на работу когда отоспится хорошо, в рабочий день уезжает на Оссору, в Тиличики в общем куда вздумается, сам себе начальник, а один рабочий день знаете сколько стоит, а ведь это наши деньги, мы работали платили налоги.

Булгаков (аноним) | 12 декабря 2016 г, 21:00

Там было " в очередь, сукины дети, в очередь" Про сук ни слова...

Аноним (аноним) | 12 декабря 2016 г, 06:03

Усть-камчатск на очереди,ремонта

Сельский житель (аноним) | 11 декабря 2016 г, 21:07

Закончите в Ильпырском, займитесь п.Светлым Елизовского района. На каком основании там с людей деньги за водоснабжение берут, вообще не понятно. Все трубы жители тянули за свой счет сами.

Аноним (аноним) | 11 декабря 2016 г, 18:56

С 2000года не ведутся никакие работы по содержанию водопроводных сетей .На дворе заканчивается 2016 год .16лет всем контролирующим органам ,а их немало на Камчатке было наплевать в каком состоянии сети ,как народ живет в этих отдаленных уголках России ,без воды ,без работы ,без мед.помощи .НЕ было порядка с 90-х в стране и ждать перемен к лучшему не стоит ,пока такие как Медведев не краснея в глаза народу заявляют ,что на простой люд денег не осталось .Сегодня без воды ,потому что денег нет ,завтра без электричества .Так ,что раком стоять народ еще долго будет ,если мозги до 18года не включит .

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.