В Камчатском крае медведь напал на мужчину, который отдыхал на природе: ИА «Кам 24»

В Камчатском крае медведь напал на мужчину, который отдыхал на природе

19 июня 2017, 11:38 16424

27-летний житель камчатского поселка Лесной был доставлен в больницу с диагнозом «рваные раны обеих ног». Мужчина пострадал от нападения медведя.

Сейчас потерпевший находится в хирургическом отделении районной больницы Усть-Большерецка. Полицейским он рассказал, что отдыхал на природе с друзьями в Усть-Большерецком районе (ориентировочно на 56-м километре трассы совхоз Начикинский - поселок Октябрьский). В какой-то момент мужчина отлучился от компании и увидел медведя. Сначала он попытался убежать от хищника, а затем полез на дерево. Однако зверь преследовал мужчину и нанес ему травмы.

«На шум и крики пострадавшего прибежали друзья, они спугнули хищника и вызвали бригаду скорой помощи. С диагнозом «рваные раны обеих ног» мужчина был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Приехавшие на место происшествия специалисты медведя не обнаружили.

Нападения хищников на людей происходят на Камчатке практически каждый год. Охотоведы вынуждены убивать агрессивных животных. Впрочем, люди нередко сами провоцируют эту агрессию, прикармливая диких зверей. На прошлой неделе камчатские охотоведы отстрелили двух хищников, которые обитали у мильковской трассы. Их прикармливали водители. Со временем медведи стали воспринимать людей, как источник пищи. 14 июня один из медведей атаковал машину, пассажиры которой решили поснимать животных, лежавших на обочине. Не получив ожидаемого лакомства, зверь пытался влезть в салон машины через случайно открывшуюся дверь. Люди чудом не пострадали, но сильно испугались.

В прошлом году на Камчатке было убито 60 медведей, которые представляли угрозу для человека. В 2015 году отстрелили 59 хищников. В результате нападения медведей тогда погиб один человек, еще четверо получили травмы.

В полиции призывают камчатцев быть осторожными, находясь в лесу или в непосредственной к нему близости.

«Не ходите по одному и берите с собой предметы, производящие громкий звук (сирены, свистки, фальшфейеры, петарды и т.п.), способные отпугнуть хищника. Не разбрасывайте пищевые отходы, не подходите близко к медведям и не кормите их, даже если те выглядят дружелюбно, и не занимайте медвежьи «рыболовные участки», – напоминает правила безопасности пресс-служба управления МВД.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мебиус | 20 июня 2017 г, 19:38

Извините опять не в тему - про собачку лйка потерялась в ошейнике, глаза -карий и голубой. Или дайте адрес службы, если есть у нас такая служба, животных потерянных или так предлагающих.

Художник (аноним) | 20 июня 2017 г, 00:28

Если наши водители продолжат прикармливать медведей у дорог, то скоро вообще к лесополосе будет подходить опасно.

Мебиус | 20 июня 2017 г, 00:28

Кстати, я только спросил, что курил? Это оскорбление? Ну -ну ...

Мебиус | 20 июня 2017 г, 00:27

Абрамчик, твои советы оставь себе, ибо я о них не просил - как нибудь уж проживу. В армейке выжил, а тут .....

Абрам-с (аноним) | 20 июня 2017 г, 00:15

Мебиус, вам лучше дома сидеть, а не по ягоды ходить, ибо рано или поздно не медведь, так кто-нибудь другой вас скушает! От судьбы не уйти! А, насчёт личности, ничего против вас не имею, но начал не я! Так, что будьте бдительны в лесу, и заведите хорошую, крупную собачку, тогда, вас точно медведь не тронет!

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.