На Камчатке основными должниками по зарплате оказались госпредприятия: ИА «Кам 24»

На Камчатке основными должниками по зарплате оказались госпредприятия

27 июня 2017, 19:34 2377

В правительстве края на заседании межведомственной комиссии обсудили вопросы задолженности по заработной плате. Долги предприятий перед работниками превысили 33 миллиона рублей.

По информации пресс-службы правительства края, заседание возглавляла первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

Как заявил в своем выступлении и.о. министра социального развития и труда Евгений Меркулов, самым крупным должником по зарплате является государственное унитарное предприятие (ГУП) ПО «Камчатоленпром».

«По информации минсельхоза региона, по состоянию на 15 июня, сумма задолженности данного предприятия увеличилась до 17 миллионов рублей. Стоит отметить, что в учреждениях бюджетной сферы деятельности, в отчётный период задолженность отсутствует», – сообщил Евгений Меркулов.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрена ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ГУП «Камчатское краевое БТИ», федеральное государственное предприятие (ФГУП) «Октябрьское», ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» и ОАО «Камчатавтодор».

Итогом заседания, как сообщает пресс-служба, стала договоренность, что ответственным лицам будут даны поручения по ликвидации задолженности и принятии исчерпывающих мер по недопущению её дальнейшего роста.

Справка

По информации Камчатстата, за год задолженность по зарплате в крае выросла на 45,4 %, за месяц – на 4,7 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

биус (аноним) | 29 июня 2017 г, 17:04

Разогнать это "правительство", ничего эти дармоеды не делают и делать не собираются, только воруют.

Мебиус | 28 июня 2017 г, 17:28

Интересно, а архив БТИ где и куда денется?

Гоша Тверской (аноним) | 28 июня 2017 г, 03:40

БТИ хотят чиновники потопить, чтобы макли с недвижимостью провести и концы в воду. Реально сейчас начался бандитский открытый грабеж государства со стороны местных элит. И если Президент это не остановит... Нам кранты всем. Чиновники обворуются и свалят домой в Европу вместе с единой .... Нам здесь жить.

555 (аноним) | 28 июня 2017 г, 03:12

Проели чиновники бюджетные деньги протанцевали со шлюхами в банях.

Владольф Путлер (аноним) | 28 июня 2017 г, 01:57

А ... толку?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.