Владимир Илюхин: в счетах за ЖКХ могут оказаться совершенно непонятные цифры: ИА «Кам 24»

Владимир Илюхин: в счетах за ЖКХ могут оказаться совершенно непонятные цифры

06 июля 2017, 19:46 6444

Губернатор края Владимир Илюхин призвал управляющие компании «не играть» с новыми тарифами за коммунальные услуги. Глава региона пообещал держать на контроле расчеты УК.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти заявили, что с 1 июля в большинстве населенных пунктов Камчатки тарифы на электроэнергию, холодное водоснабжение и водоотведение останутся прежними. В Петропавловске-Камчатском, Елизове и селах между городами, тарифы на тепло и горячую воду будут снижены. В связи с этим губернатор Владимир Илюхин заявил, что организации, выставляющие счета, должны нести ответственность за правильность расчётов.

«Хочу обратиться к жителям края и представителям бизнеса: у нас всякое бывает, в счетах могут оказаться совершенно непонятные цифры, мы уже это проходили, знаем, что такое случается. Если цифры каким-то образом вызывают у вас сомнения, обратитесь в государственную жилищную инспекцию, в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края. Мы обязательно с такими вещами разберёмся. Не хотелось бы, чтобы людей обманывали. Управляющим компаниям не следует "играть" с тарифами - ситуация с выставлением счетов будет на постоянном контроле», – сказал губернатор.

В региональной службе по тарифам и ценам отметили, что в постоянном режиме будут мониторить ситуацию со счетами за коммунальные тарифы.

«В случае неправильного применения установленных тарифов нами оперативно будут приниматься соответствующие меры. В случаях неправильного начисления платы за коммунальные услуги, граждане могут обращаться и в контролирующие органы, и напрямую в свои управляющие компании с требованием проведения перерасчета», – заявил руководитель службы Олег Кукиль.

В правительстве края отметили, что сниженные тарифы на горячую воду в домах с закрытой системой ГВС будут отражена в квитанциях за июль, которые жители получат в августе. Снижение тарифов на отопление и горячее водоснабжение в домах с открытой системой ГВС будет отражено в квитанциях осенью, с началом нового отопительного сезона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ИвАнЫч (аноним) | 11 июля 2017 г, 23:45

А могут и не оказацца! И вообще, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - да какая нам разница!

Спасибо Илюхину (аноним) | 8 июля 2017 г, 07:18

Да ладно. Хорошо же живем. Вот видео глянула - так Петропавловску до всего этого еще далеко: Чукотка - "Обменяю квартиру на билет до Москвы..."

123 (аноним) | 7 июля 2017 г, 21:11

цыферы они ведь разные бывают могут где и нолик добавить лишний как у нас счет пришел холодная вода 60 000 ..звоню не под окуели ли ..ой да ошибка вышла ..

Ирина К (аноним) | 7 июля 2017 г, 18:46

в каком году/веке живёт наш Иваныч? там уж лет двадцать как непонятные цифры...

Чиновник-коррупционер (аноним) | 7 июля 2017 г, 17:44

Мы тут с Алигархами посоветовались и решили: а зачем нам революция? Хорошо же живем. Верхи еще могут жить по-старому. Еще как могут! Ого-го! А низы... Держитесь там, и хорошего вам настроения!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.