Кита, севшего на мель в устье реки, выпустили в Охотское море

11 августа 2017, 20:09 1267
В Хабаровском крае 13-метровый гренландский кит сел на мель в устье реки. Спасатели и сотрудники нацпарка поливали млекопитающее водой пока с приливом он не смог уйти в Охотское море.

По информации управления МЧС России по Хабаровскому краю, ночью 10 августа во время прилива в устье реки Оленья, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, зашел гренландский кит. По данным национального парка «Заповедное Приамурье», млекопитающее спасалось от касаток. Заплыв в устье, кит не смог самостоятельно развернуться и выйти в море.

На помощь киту сначала пришли сотрудники парка, в который входит остров. Они поливали животное водой. Позже управление МЧС направило на остров вертолет со спасателями и представителем министерства природных ресурсов края.

Сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил, что кит ушел из устья реки в море.

«Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель! Только что позвонил директор нацпарка «Шантарские острова» Владимир Андронов – кит ушёл из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!», – написал министр.

Как сообщало ИА «Кам 24», 2 августа в Авачинскую губу зашел пятиметровый детеныш кита – белухи. Млекопитающее запуталось хвостом за веревку рыбацкой сети. Ученые, ветеринары и спасатели около трех часов https://kam24.ru/news/main/20170803/50588.html помогали животному выпутаться.

Справка

Остров Большой Шантар входит в Шантарский архипелаг, который находится в Охотском море рядом с побережьем Хабаровского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тузик- друг китов (аноним) | 12 августа 2017 г, 10:34

Он первым начал:'-( Вот пожалела бездомного кота или собачку, прощу!! o_o"

Написал 990 (аноним) | 12 августа 2017 г, 01:01

Чуваку 100+!

Написал Чувак (аноним) | 12 августа 2017 г, 00:33

Горожанин и тузик, за..ли уже не смешно подкладывать друг друга, не у... тому ... который про пиратов и микрофон пишет

Написал Тузик- друг китов (аноним) | 11 августа 2017 г, 21:39

Вот Горожанин то растроится!! Наверняка уже представлял, как кит в муках умирает. И слюна сладострастия стекала по его небритому подбородку. А потные рученки нервно ... вялый огурец

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.