Поиски пропавших рыбаков и туристки из Оренбурга пока не принесли результатов: ИА «Кам 24»

Поиски пропавших рыбаков и туристки из Оренбурга пока не принесли результатов

15 августа 2017, 10:23 3028

На Камчатке спасатели продолжают поиски трех рыбаков в Авачинском заливе и туристки из Оренбурга, которая пропала на вулкане Плоский Толбачик. Пока поисковые операции не принесли результата.

По данным МЧС, в поисках молодой женщины из Оренбурга накануне принимали участие 30 человек. Сегодня к ним присоединятся еще 20 специалистов Камчатского спасательного центра.

«К поискам подключатся кинологи с собаками, также в небо поднимут беспилотные летательные аппараты. На данный момент обследовано 15 квадратных километров», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

Как сообщало информагентство, 34-летняя Анна Растопчина прибыла на вулкан в составе группы из четырех человек. Туристы разошлись по окрестностям для проведения фотосъемки. Женщина к машине не вернулась. После того, как самостоятельные поиски результатов не принесли, туристы обратились за помощью к спасателям.

Пока не удалось найти и рыбаков, которые вышли на промысел 9 августа. Сегодня, как ожидается, в поисках будет задействован катер «Лидер». На нем, как сообщили в МЧС, спасатели обследуют акваторию и береговую часть Авачинского залива.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговкина подруга | 15 августа 2017 г, 14:17

Слава Богу лягушку-путешественницу нашли на Толбачике живой. Надеюсь и рыбаков найдут живыми и здоровыми.

Тимо (аноним) | 15 августа 2017 г, 14:12

Мда Океан ошибок не прощает ..якоря нет ,запасного движка нет ,весел нет считай хана.. наскоком там не получается .

Wild | 15 августа 2017 г, 13:48

На этом вулкане много подземных пещер в остывшем лавовом потоке, если провалилась туда...беспилотник не поможет.

Сам такой (аноним) | 15 августа 2017 г, 12:01

Народ совсем страх потерял. Как можно тралить сетями в океане на резиновых лодчонках? Даже по ночам тралят в открытом океане напротив Налычево и Халактырки.

Пуговкина подруга | 15 августа 2017 г, 11:57

С рыбаками вообще какая-то мутная история. Редакция, постарайтесь публиковать проверенную инфу о данном происшествии в полной мере. Если есть свидетели, что их патрульный катер протаранил, хотелось бы знать, чем дело закончится. Чтобы еще одного "полковника Зайцева" не получилось. Родным и близким пропавших ребят-терпения, сил ждать и не терять надежды. Держитесь!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.