Японские коммерсанты заинтересовались камчатскими теплицами

25 августа 2017, 09:57 2854

Японские компании изучают возможность строительства тепличных комплексов на территории Камчатки. Бизнесмены провели переговоры с чиновниками краевого правительства.

По данным пресс-службы регионального правительства, с рабочим визитом на полуостров прибыли генеральный директор компании «Хоккайдо Корпорэйшэн» Тэмма Юкио и представитель Центра региональных исследований «Догин» Кагая Йосифуми. Камчатку на встрече с бизнесменами представляли зампред краевого правительства Марина Суббота, а также ряд чиновников рангом ниже.

«Сейчас будем активно рассматривать возможность организации тепличного хозяйства и на территории Камчатского края. Причём, мы предлагаем не просто поставку оборудования и материалов для тепличных комплексов, но и систему финансирования. Это подразумевает возможность инвестирования со стороны японских компаний, японского банка правительственных инвестиций», – цитирует пресс-служба краевого правительства выступление на встрече Тэмма Юкио.

Марина Суббота в свою очередь сказала, что создание тепличных комплексов является одной из приоритетных задач в сфере развития агропромышленного комплекса региона.

«У нас действительно сегодня нет крупных тепличных комплексов, есть лишь отдельные небольшие тепличные хозяйства. Вместе с тем, в рамках территории опережающего развития в крае создана площадка для инвесторов, которые готовы заниматься этим видом деятельности. Вся необходимая инфраструктура там создаётся за счёт бюджетных средств: построена дорога, в ноябре будет проведена электроэнергия… Инвесторы, заходящие на эту площадку, вне зависимости от того иностранные они или российские, пользуются всеми льготами ТОР: налоговые преференции, упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы. Кроме этого, предоставляется льготный тариф на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей», – отметила Марина Суббота.

По информации краевого правительства, в рамках территории опережающего развития инвесторы планируют реализовать на Камчатке сразу несколько проектов по созданию тепличных комплексов, в частности, их инициаторами являются ООО «Зелёная ферма» и ООО «Агротерм». Объём заявленных инвестиций, по данным камчатских чиновников, составляет порядка 2 миллиардов рублей. Реализованы проекты будут на территории площадки ТОР «Зеленовские озерки» в Елизовском районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шекспир (аноним) | 25 августа 2017 г, 17:24

Ща япошек, как Корейца который пытался построить краевую больницу, посодют на пару недель в изолятор к узбекам, по приседает голышом что б из дупла все выпало не законное да императора своего забыл. И станет сговорчивее и щедрее к "чмозяину" и К°

Яяя (аноним) | 25 августа 2017 г, 16:43

Чувак, если не ошибаюсь там дай мне бог памятни хотять сделать типа какого-то санатория. Но там с вами делать ничего цены будут конские

Чувак (аноним) | 25 августа 2017 г, 14:58

В районе Зеленовских Озерков строится эл.подстанция, 2 трансформатора,по 40 мВА каждый(для простых людей,мощности хватит запитать весь Вилючинск с запасом, и практически Елизово,если без запаса, вот нахрена такая мощь в чистом поле? Реально обогревать помидоры! Экономика по Камчатский)))))

ну такое... (аноним) | 25 августа 2017 г, 14:40

Клево! Даешь китайских и японских мигрантов! молодцы, что уж там.....

Сармат (аноним) | 25 августа 2017 г, 13:36

Сеньор помидор я помню те времена, у нас всегда так, сначала развалит, а с криком ура начинат строит. Просто своё время к власти пришел Горбачев, а не другой как в китайский лидер. Я своё время говорил,это цветочки,меня тогда не поняли. Частично мы сами виноваты,что так получилось.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.