Мэры городов России и Японии встретятся в Петропавловске

25 августа 2017, 10:06 2708

В Ниигате завершилась 26-я встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии. Следующий форум градоначальников двух стран пройдет в Петропавловске-Камчатском.

«Камчатка является привлекательным регионом и в плане туризма, и в плане инвестиций. Нам есть, что предложить гостям и бизнес-сообществу. Уверен, что в 2019 году краевая столица сможет оказать достойный прием участникам 27-й встречи мэров», – сказал глава Петропавловска Виталий Иваненко, который принимал участие во встрече мэров в Японии.

Как сообщало ИА «Кам 24», 23 и 24 августа в городе Ниигата представители 11 российских и 17 японских городов обсуждали экономическое сотрудничество и развитие туристических обменов. В рамках встречи также проходил бизнес-форум. Основной темой форума стало обсуждение новой экономической политики, которая реализуется Россией на территории Дальнего Востока.

Виталий Иваненко, выступая перед участниками мероприятия, предложил провести следующую встречу мэров (она пройдет в 2019 году) в Петропавловске-Камчатском. Его предложение было принято.

Впервые встреча градоначальников из России и Японии состоялась 47 лет назад. В 1970 году главы городов собрались в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сахалин (аноним) | 26 августа 2017 г, 18:23

В предверии 75 - летия нападения СССР на Японию , несмотря на Пакт о нейтралитете между СССР и Японией , подписанный в Москве 13 апреля 1941 года, конечно Луше не показываться, а то нам стыдно будет перед ними за своё вероломство .

990 (аноним) | 25 августа 2017 г, 21:34

Славе - а лучше ли жить в закрытой погранзоне? А то мигранты толпами валять сюда, нас и лечат, и учат, и строят...

Внучка Героя ВОВ (аноним) | 25 августа 2017 г, 21:28

в предверии 75-летия Великой Победы, японцам тут лучше не показываться

Краевед (аноним) | 25 августа 2017 г, 18:42

... российского чиновника спрашивает маму: - Мама, что такое патриотизм? - Сынок, это когда люди работают каждый день, чтоб мы могли иметь виллы за рубежом, дорогие яхты, занимать достойные места в списке Forbes и так далее. - Но мама, разве люди не злятся по этому поводу? - Конечно злятся, это называется экстремизмом!

артист-пианист (аноним) | 25 августа 2017 г, 17:00

Берегите бетей от заднеприводного Анкл Бэнса!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.