Пенсионер написал ложный донос, чтобы не отвечать за пьяное ДТП: ИА «Кам 24»

Пенсионер написал ложный донос, чтобы не отвечать за пьяное ДТП

04 сентября 2017, 14:31 3348

В камчатском городе Вилючинске 56-летнему жителю грозит уголовное дело за ложный донос. Он совершил пьяное ДТП, а в полицию заявил, что его автомобиль угнали.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 2 сентября нетрезвый вилючинец на своем микроавтобусе «Хонда Мобилио» врезался в припаркованную иномарку и скрылся с места аварии.

«Чтобы избежать ответственности пенсионер заявил в полицию об угоне, предварительно оставив микроавтобус недалеко от собственного дачного участка. Однако оперативники выяснили, что заявление было ложным», – рассказали в полиции.

Представитель МВД отметил, что факт заведомо ложного доноса полицейские выявили еще до того, как в полицию обратился владелец поврежденного автомобиля.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – добавили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Rulezz_Man (аноним) | 4 сентября 2017 г, 14:40

Ещё один прибавку к пенсии обмывал))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.