Парень из Милькова солгал в суде, чтобы помочь другу

24 января 2017, 18:16 1401
Жителя села Мильково подозревают в даче заведомо ложных показаний в суде. Молодой человек хотел спасти от ответственности своего товарища, вступившего в связь с малолетней девочкой.

«Межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя села Мильково. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в июле 2016 года молодого человека допрашивали в качестве свидетеля в Мильковском районном суде по уголовному делу против его друга, которого обвиняли в интимной связи с малолетней девочкой. Желая помочь приятелю, сельчанин дал заведомо ложные показания. Он сообщил, что его товарищ якобы не знал о возрасте сексуальной партнерши. Несмотря на это, суд признал друга виновным и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

За дачу ложных показаний парню грозит до трех месяцев ареста.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал аноним (аноним) | 25 января 2017 г, 11:14

а о чем думала барышня раздвигая ноги??

Написал Адвокат адвоката (аноним) | 25 января 2017 г, 09:01

А может друг не знал, что друг знал о возрасте девочки, ведь что друг рассказал своему другу про эту историю никто не знает, тогда и показания не заведомо ложные

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.