На Камчатке электроход «Капитан Драбкин» возобновил работу после ремонта

13 октября 2017, 08:21 879
После прохождения планового ремонта дизель-электроход «Капитан Драбкин» возобновил работу на переправе через протоку Озерная. На судне заменили часть обшивки корпуса и отремонтировали двигатель.

«В соответствии с новыми требованиями российского морского регистра судоходства, доковый осмотр и текущий ремонт пассажирских судов, построенных более 20 лет назад, теперь должен проводиться ежегодно. В начале июня паром «Капитан Драбкин» был отбуксирован в Петропавловск-Камчатский и поставлен в док АО «Судоремсервис», – рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Там отметили, что в ходе работ произведена замена части обшивки корпуса судна и трубопроводов, выполнен ремонт двигателя, механизмов винто-рулевой группы, валолинии, генераторов.

«Плановый ремонт позволит обеспечить надлежащее мореходное состояние судна. Такие мероприятия уже доказали свою эффективность: за два года, а в последний раз паром проходил докование в 2015 году, серьёзных поломок на судне не происходило», – рассказали в ГУП «Камчаттрансфлот».

Дизель-электроход «Капитан Драбкин» обеспечивает круглогодичную перевозку пассажиров, автомобилей и различных грузов через протоку Озерная между поселком Усть-Камчатск и селом Крутоберегово. На время ремонта паром на переправе сменила баржа «Сосновка-1». Помощь в доставке людей также оказывали рыбопромышленные предприятия.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал по честному (аноним) | 13 октября 2017 г, 16:42

Для Сергей совершенно верно - столько денег, а все клепают старье, которое скоро само утонет. Где новый, отвечающий условиям современности и международным требованиям флот? Иногда приходит мысль - были бы здесь японцы, они бы здесь реально сделали сказку. И флот и дороги, и мосты, и железную дорогу, новые причалы, а про аэропорт не говорю, он уже бы давно был в-первую очередь построен. А Витя Вексельберг только тендер выкупил, а вот когда построит никто не знает. Кроме помоек, парковок на тротуарах, магазинов построенных на звенящем цементе из Китая ничего нет. «В соответствии с новыми требованиями российского морского регистра судоходства - старый флот, которому свыше 12 лет, должен был списан на металлолом!" А взамен нового государство должно и обязано поставить новый современный мобильный флот. Ибаста. Тема закрыта. И не нужно рассказывать сказки про ежегодный доковый осмотр - это все уже давно знают.

Написал Капитан (аноним) | 13 октября 2017 г, 14:55

Военный флот в таком же состоянии,там все на свежей краске держется

Написал Сергей (аноним) | 13 октября 2017 г, 11:19

Один японец был тоже в недоумении, столько денег добывается ежегодно с ловли рыбы, а на новый пароход денег нет совсем

Написал Rulezz_Man (аноним) | 13 октября 2017 г, 11:15

Ёлы палы, это судно аж 71 года выпуска, ЧТО ТАМ УЖЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ??! ))))))))))

Написал www (аноним) | 13 октября 2017 г, 10:45

Удачи тебе старичок ;)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.