Пьяный житель Вилючинска угнал машину знакомого и едва не разбил ее

17 октября 2017, 06:35 949
Полицейские камчатского города Вилючинска задержали 30-летнего горожанина, который ехал на чужой машине. Мужчина, как выяснилось, пообещал знакомому отремонтировать автомобиль, а сам угнал его.

«Сотрудники уголовного розыска остановили на улице Гусарова в Вилючинске автомобиль «Митсубиси Монтеро Спорт», водитель которого грубо нарушал Правила дорожного движения и едва не попал в аварию. Прибывшие на место происшествия автоинспекторы установили, что 30-летний вилючинец, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль после употребления спиртного. Кроме того ехал мужчина на автомобиле, который ему не принадлежит», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе предварительной проверки полицейские нашли автовладельца. Он рассказал, что ключи дал знакомому, обещавшему помочь с ремонтом автомобиля.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», за что предусмотрено, в частности, до пяти лет лишения свободы.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание по этой статье – два года колонии.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 1233 (аноним) | 17 октября 2017 г, 09:46

Это случайно не Сергей Андреев за рулем был? Любитель пьяным покататься на чужих машинах...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.