Прокуратура проверила смертельную камчатскую трассу

20 октября 2017, 18:56 5686
После серии ДТП со смертельным исходом началась проверка безопасности на дороге морской порт Петропавловск-Камчатский - аэропорт Елизово. Последней каплей стала гибель 2 пешеходов в октябре.

Елизовская городская прокуратура Камчатского края организовала проведение проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования федерального значения «подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

Согласно статистической информации ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району, за 9 месяцев 2017 года на указанной дороге федерального значения (участок 17 – 38 километр) зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Погибли три человека и три пешехода получили травмы различной степени тяжести.

Широкий общественный резонанс получило ДТП 12.10.2017, когда в темное время суток на участке 18 км+600 м указанной дороги на нерегулируемом пешеходном переходе совершен наезд на 2 пешеходов, вследствие чего от полученных травм они скончались на месте.

Как установлено в ходе проверки, одной из причин трагических событий с участием пешеходов явилось отсутствие стационарного наружного освещения над пешеходными переходами, что является нарушением требований нормативных документов (ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», Свод правил СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение»), согласно которым пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками, разметкой, стационарным наружным освещением (с питанием от распределительных сетей или автономных источников), освещение наземных пешеходных переходов должно обеспечивать людям безопасное пересечение проезжей части.

Указанный участок автодороги находится в оперативном управлении федерального казенного учреждения «Дальуправтодор» (город Хабаровск), ответственного за содержание автомобильной дороги, поддержание надлежащего технического состояния, организацию и обеспечение безопасности дорожного движения.

По результатам проверки Елизовской городской прокуратурой исполняющему обязанности руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений закона с требованием обеспечить пешеходные переходы на дороге федерального значения стационарным наружным освещением.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты меры к устранению и недопущению выявленных нарушений.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

На этой неделе ИА «Кам 24» уже освещало тему гибели жителей региона на дорогах: краевые власти признают, что 12 погибших в октябре – «это очень много». Основными причинами трагедий являются несоблюдение очередности проезда, превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Ум (аноним) | 23 октября 2017 г, 19:55

А кто за смерти людей ответит?!ведь если есть нарушения,значит есть виновный.На месте родственником погибших засудил бы правительство края

Написал пдапл (аноним) | 23 октября 2017 г, 09:45

А мне вот интересно кто ответит за нарушение требований нормативных документов (ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», Свод правил СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение»), согласно которым пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками, разметкой, стационарным наружным освещением (с питанием от распределительных сетей или автономных источников), освещение наземных пешеходных переходов должно обеспечивать людям безопасное пересечение проезжей части. За смерти которые возникли из-за этого нарушения?Ни кто? Это не преступление?

Написал Вован Сидорыч (аноним) | 23 октября 2017 г, 09:13

....ну вот язычники, принесли в жертву двоих человек, и движуха началась. Вот и фонари тут же поставили возле юлички(волшебство какое то, а еще говорят, что чудес на свете не бывает) языческое государство, больше жертв -больше движения. Глядишь еще пару-тройку десятков людей убьется на дороге и разделительную полосу с освещением начнут делать и въезд в город расширят....

Написал Есть мнение! (аноним) | 22 октября 2017 г, 20:19

А на хрена ГИБДД безопасность! Они камеры понаставили и без выезда на дороги бабло в бюджет рубят.... Вот им личный состав на 2/3 и порезали. Потому что главное это бабки и пополнение бюджета, а безопасность на дорогах, теперь, тема второстепенная.

Написал http://ok.ru/video/40865892948#sthash.HfMozhFB.dpu (аноним) | 22 октября 2017 г, 13:18

Ссылка

Все комментарии (55)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.