Аварийный плавдок на Камчатке вывезли в безопасное место

23 октября 2017, 20:00 2461

Специалисты переместили плавучий док с пробоиной, принадлежавший Петропавловской судоверфи, и откачали воду. До этого существовала серьезная угроза безопасности судов и экологии в бухте Раковая.

На выходных сотрудники камчатского филиала морской спасательной службы Росморречфлота завершили очередной этап аварийно-спасательных работ плавучего дока № 4, о проблемах с которым ИА «Кам 24» писало еще в начале сентября.

Сегодня, 23 октября, зампред правительства Камчатского края, министр специальных программ Сергей Хабаров рассказал: «Плавдок перешвартован к причалам №4 - 7 Петропавловской судоремонтной верфи. Проведен значительный объем работ по обследованию поврежденного корпуса и механизмов, приведению штатных запорных устройств в рабочее состояние, откачке воды и осушению плавдока. При этом самым сложным оказалось решение вопроса финансирования этих работ с конкурсным управляющим и банком, в залоге у которых находится плавучий док. Сейчас он надежно закреплен к причалу. Осталось заделать пробоину в корпусе дока».

Судно принадлежало Петропавловской судоверфи, но в результате банкротства предприятия перешло в залог «Россельхозбанка».

По информации пресс-службы краевого правительства, реализацией имущества в настоящее время занимается конкурсный управляющий. Проблему с обеспечением безопасности стоянки плавдока собственники не могли решить на протяжении нескольких лет, несмотря на соответствующее решение суда. Когда возникла серьезная угроза безопасности судов и экологии в бухте Раковая, власти отреагировали для предотвращения ЧС техногенного характера.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 12 (аноним) | 24 октября 2017 г, 21:24

Весь флот распилили,и теперь дока не осталось...дальше хуже

Написал Белгородские гОмулы (аноним) | 24 октября 2017 г, 02:49

А Усов где сейчас?

Написал Протон | 23 октября 2017 г, 21:20

Сперва угробили ..... а теперь герои, мразоты

Написал Йцукен (аноним) | 23 октября 2017 г, 20:18

Ща допилят у стенки быстрее

Написал ГОСТ (аноним) | 23 октября 2017 г, 20:10

Подняли, чтоб на гвозди сдать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.