Цены на говядину и колбасу в Петропавловске оказались выше, чем на Чукотке

14 ноября 2017, 20:01 2219
Власти Магаданской области сравнили стоимость основных продуктов в столицах регионов Дальнего Востока. Одни из самых дорогих продуктов, как выяснилось, продаются в Петропавловске.

По данным департамента цен Магаданской области, в третьем квартале 2017 года в Петропавловске-Камчатском продавалась самая дорогая вареная колбаса – 586 рублей за килограмм. Даже в столице Чукотки Анадыре она стоила дешевле – 585 рублей. Кроме того, Петропавловск опередил другие столицы регионов ДВФО по стоимости говядины на кости, которая стоила 535 рублей за килограмм.

При сравнении цен на многие продукты столица Камчатки оказалась на втором месте. Это относится к яблокам (в Петропавловске – 197 рублей за килограмм, на первом Анадырь – 264 рубля), картофелю (60, Анадырь – 157), творог (477, Магадан – 478), сметане (494, Магадан – 509), хлебу пшеничному из муки высшего сорта (121 рубль за килограмм, Южно-Сахалинск – 122). Кроме того, Петропавловск оказался вторым по стоимости питьевого молока (92 рубля за литр, Анадырь – 126), куриных яиц (100 рублей за десяток, Анадырь – 161), сыров (636, Анадырь – 774), свинине на кости (396, Анадырь – 538), а также неразделанной замороженной рыбе (164, самая дорогая в Якутске – 224), которая меньше всего стоит в Южно-Сахалинске – 95 рублей за килограмм.

Вместе с тем выяснилось, что в Петропавловске есть продукт, цена на который самая низкая среди столиц субъектов ДВФО, – это смеси сухие молочные для детского питания. В краевой столице смеси в третьем квартале 2017 года продавались за 955 рублей за килограмм. Вторым по дешевизне продукта оказался Благовещенск, где смеси стоили 970 рублей, а самые дорогие продавались в Анадыре – 1 757 рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Том (аноним) | 15 ноября 2017 г, 19:22

Люди,смеритесь.Следующие года вообще ужасные будут.конечно путин виноват и кабинет министров!Поймите,при отсутствии здоровой оппозиции,развития страны происходить не будет!Выбирете опять путина с его новыми очередными обещаниями и об нас опять ноги вытрут,потому что оппозицию президент РФ очень боится,и всех давит различными структурами,сами знаете.Он боится честных и прямых выборов,как и его шайка-лейка.Это все понятно...изменить не чего не сможем,потому что для этого нужен военный переворот,разлад в силовых структурах...Поэтому остается только один выбор нам,не сидеть дома,а не поленится и проголосовать,чтобы наш голос не ушел,как это всегда делается...у нас только один мирный выход,пока есть что еще кушать...

Написал Весело (аноним) | 15 ноября 2017 г, 18:54

У родичей на Украине мороженая кета без головы 126 грн, т.е примерно 250 рубликов

Написал Для 123 (аноним) | 15 ноября 2017 г, 18:49

Что опять бояре виноваты,а царь не при делах.Что за бред ,что Путин и Кремль не при делах ,а кто создал партию воров и жуликов,кто создал в стране ручное управление,кто назначил Илюхина и назвав его работу удовлетворительной?Не царь разве .Рыба гниет с головы и винить хвосты ,что они прогнили,а голова не в курсе ,что сгнила .Бензин по всей стране вырос на 10 % из-за инфляции и повышение акциза,а Путин видимо тоже не в курсе ,что благодаря ценам на бензин растущим растет и инфляция .Если он не в курсе ,так отдайте власть народу,чтобы не царь управлял,а народ внизу ,который в курсе всех проблем на местах

Написал Тимур (аноним) | 15 ноября 2017 г, 18:28

Кремль уже 2 года рассылает письма в крупные медийные конторы, для того чтобы они активно создавали атмосферу позитивных новостей, это мы все знаем,но что они,эти власти,будут делать в 2018 году,на фоне высказывания министра труда,о том что 3 миллиона граждан ждет сокращение!!!!????по факту больше...

Написал папоп (аноним) | 15 ноября 2017 г, 14:03

Цены подняли на рыбу, как будто не было бешенного вылова.С самой весны трубили во всю глотку что объёмы превышают предыдущих год.Столько людей загубили из-за этого говна.Офигевшие.И по итогу ценник-космос.

Все комментарии (35)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.