Военные решили прикрыть Камчатку ракетами с Матуа и Парамушира

01 декабря 2017, 15:04 4791

Минобороны РФ планирует построить военные базы на островах Курильской гряды Парамушир и Матуа. Ракетные системы на островах, по мнению военных, прикроют Камчатку, Приморье и Охотское море.

О планах военных газете «Известия» рассказали в Главном штабе ВМФ России. Работы по установке береговых противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион» начнутся в следующем году. Сейчас там действуют группы технических специалистов и инженеров, которые выбирают места для размещения пусковых установок и личного состава.

Мобильные береговые комплексы «Бастион», как пишет издание, вооружены сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс», способными поражать цели на дальности до 600 километров (при наличии вертолета с радарным комплексом). Батареи «Бастионов», дислоцированные на острове Матуа в середине Курильской гряды, способны простреливать от Камчатки на севере до Итурупа на юге. Размещенные на Парамушире силы и средства будут контролировать северную часть Курильской гряды, а также обеспечат дополнительное прикрытие Петропавловска-Камчатского, в районе которого базируются подлодки с баллистическими ракетами.

Комплексы «Бал» (дальность стрельбы до 120 километров) устанавливаются на островах, чтобы обеспечить оборону самих баз.

Военно-морской эксперт Александр Мозговой заявил «Известиям», что базы на Курилах позволят обеспечить безопасность проливов между островами и надежно закрыть доступ американским авианосцам в Охотское море и к берегам Приморья.

Справка

Парамушир – вулканический остров северной группы Большой гряды Курильских островов. Площадь 2 053 квадратных километров. Длина – около 120 километров, ширина в среднем 19-20 километров. На севере Парамушира расположен город Северо-Курильск (2400 жителей в 2011 году) – административный центр района и единственный на начало XXI века жилой населённый пункт острова. На острове находятся подразделение ПВО, погранзастава, рота морской разведки и маяк.

Матуа – остров средней группы Большой гряды Курильских островов. Площадь около 52 квадратных километров, длина с северо-запада на юго-восток около 11 километров, ширина 6,4 километра. Коренными жителями острова были охотники и собиратели айны, но после 1875 года их сменили японские военные, которых в 1945 году сменили советские пограничники. Однако в 2000 году погранзастава на Матуа сгорела, остров стал необитаем.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Vladimirovich (аноним) | 6 декабря 2017 г, 13:20

to патриот... ..., Япония сколько жила без армии? после 2й мировой, после 2х ядерных ударов...Япония поднялась до небес, в то время как наш гондурас ... в жОпе! посмотри в окно, у нас как будто 45 год сейчас....

кндрф (аноним) | 3 декабря 2017 г, 22:24

похоже, что кормят только армию и флот. старики и дети - хрен с ними. уже и остатки промышленности на военные рельсы предложил перевести главный вояка нищей страны.

Патриот (аноним) | 3 декабря 2017 г, 22:12

У России два союзника армия и флот. Тот кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую.

Реагент (аноним) | 3 декабря 2017 г, 15:45

Решили построить б..дь какое растояние от Камчатки до США и какое до Москвы, п..ы весь ценрал округ напичкан оружием и продают саудитам туркам системы которыми потом сбиват наши лет аппараты , а Дальний Восток решили только прикрыть ,тьфууу блд аж тошно : ?/

Хм... (аноним) | 3 декабря 2017 г, 09:51

Какие 200 евро? В Финляндии воспитатели в садике зарабатывают 1 700 - 2 200 евро в месяц при средней месячной зарплате в Финляндии около 3 000 евро.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.