Виталий Иваненко: проводятся исчерпывающие мероприятия по расчистке снега

28 декабря 2017, 14:04 4290
Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко прокомментировал уборку снега с улиц города. По его словам, сегодня подрядчики начнут работу во внутриквартальных проездах.

О мероприятиях по снегоочистке глава рассказал в прямом эфире «Радио-СВ». Виталий Иваненко отметил, что в городе были расчищены основные магистральные трассы. Автобусы вышли на линию по всем направлениям, включая отдалённые посёлки и микрорайоны. Дорожники работают в круглосуточном режиме.

«В ночную смену дорожные службы сняли основной накат с центральных городских трасс. Проезд для техники обеспечен. Первоочередная задача на сегодня – вывоз снега с узких участков дороги, в том числе в районе Силуэт и центральной части города. Этим займется «Спецдорремстрой». Кроме того, продолжится расчистка тротуаров для пешеходов. Сегодня же активизируется работа в одном из самых крупных микрорайонов – Северо-Востоке», – заявил Виталий Иваненко.

По его словам, сегодня подрядчики должны заступить на работу во внутриквартальных проездах и придомовых территориях.

«В городе проводятся исчерпывающие мероприятия по расчистке снега. Не будем забывать, что дорожная сеть города рассчитана на 40 тысяч автомобилей. В то время как сейчас только легкового транспорта – порядка 130 тысяч. Автомобилизация растет быстрее, чем инфраструктура. И видим это особенно остро в ненастье. Автомобили, припаркованные в неположенном месте, мешают проезду техники», – добавил глава города.

Как сообщало ИА «Кам24», во вторник, 26 декабря, на юг Камчатки обрушился снежный циклон. В течение дня вторника и в ночь на среду в Петропавловске шел сильный снег. За сутки в столице края выпало 60 % месячной нормы осадков. Сегодня циклон продолжает оказывать влияние на юг полуострова. В Петропавловске с ночи идет снег.

Из-за непогоды во вторник и среду в краевом центре с перебоями работал общественный транспорт. Огромной проблемой стал вызов такси. Таксисты либо отказывались выполнять заказы, либо брали с клиентов двойную или тройную плату. При этом фирмы такси выполняли заявки с задержкой в несколько часов. Из-за плохо прочищенных магистральный дорог по вечерам город замирал в пробках. В среду после 18:30 колонна машин в Петропавловске растянулась от 10-го до 5-го километров. Многие горожане были вынуждены добираться домой с работы пешком по сугробам, так как тротуары были завалены снегом.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал CherylNAP | 6 января 2018 г, 05:07

https://vk.com/mmvstroy - студия дизайна интерьера

Написал Пешеход (аноним) | 30 декабря 2017 г, 13:52

Гололед исчерпан, подъезд к мусорным бакам обеспечен, все обочины чищены, скора помощь ездит по городу и не нарадуется исчерпывающим мерам. Ув. Виталий, вы не перепутали случайно сон с реальностью?

Написал Старый Черпак (аноним) | 30 декабря 2017 г, 09:25

Иваненко исчерпал сам себя

Написал Камчатский Аксакал (аноним) | 30 декабря 2017 г, 02:56

НЕЙТРОН, я понял!!!! Вы мой комментарий восприняли, как поддержку нынешней администрации?!?!?! Вот это оскорбленте уже нешуточное!!!! Просто к тому, что уже сказано об их работе, добавить, кроме нецензурной брани, нечего!!!!

Написал Камчатский Аксакал (аноним) | 30 декабря 2017 г, 01:19

НЕЙТРОН, а вот мне интересно, что вас так возмутило в моем коммертарии? Я написал только то, что видел своими глазами и то, что знаю не по-наслышке. Ответь, чтобы понимать чьих вы будете, НЕЙТРОН. Кстати, не надо обижать не русских. Я то русский, но все-равно не красиво с ваше стороны, нервный вы наш.

Все комментарии (70)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.