Из ветхих домов на Камчатке выселяют жильцов, чтобы разместить общественников: ИА «Кам 24»

Из ветхих домов на Камчатке выселяют жильцов, чтобы разместить общественников

18 января 2018, 14:33 5326

В Петропавловске в расселенном доме по улице Максутова разместят некоммерческие организации. Власти намерены и в дальнейшем предоставлять общественникам здания, которые невозможно сейсмоусилить.

«Бывший жилой многоквартирный дом был расселен в 2017 году в связи с невозможностью сейсмоусиления. Вместе с тем закон не запрещает использовать данные помещения в иных целях, а именно предоставлять в качестве площадки для организации деятельности муниципальных учреждений и общественных организаций. Здание на Максутова, 17а, станет первым таким проектом», – сказал глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

Помещения в данном доме переведены в нежилой фонд. В ближайшее время они должны быть переданы в ведение Управления экономического развития и имущественных отношений Петропавловска.

«В дальнейшем помещения на безвозмездной основе будут закреплены за организациями, ведущими социальную работу. В них могут разместиться офисы некоммерческих организаций; пункты приема граждан; справочные, консультационно-методические и иные службы. Несколько общественников уже осмотрели имеющиеся 20 помещений в доме и заявили о желании их занять. Мы рассчитываем, что к началу марта они смогут отметить новоселье», – сообщили в Управлении.

В числе организаций, которые претендуют на эти помещения, Городской союз пенсионеров, Благотворительный фонд помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», Союз православных женщин Камчатки, Камчатский клуб спортивного служебного собаководства «Чемпион».

В Управлении добавили, что аналогичная работа проводится также по дому на Максутова, 15а. Планируется, что здесь смогут разместиться представители Камчатского регионального отделения Союза художников России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ванька (аноним) | 21 января 2018 г, 08:52

Шуруповертом подкрутят и еще лет 30 простоит!

эти старые халупы (аноним) | 19 января 2018 г, 22:52

В ветхие дома нужно заселить президента РФ, премьера, губернаторов, председателя ЦБ - Сапихзадовну и тогда может быть будет порядок и закон

Туристи (аноним) | 19 января 2018 г, 18:11

Из-за таких как Миша люди и бросают добровольную помощь людям, потому как уроды везде одни моральные

Гуляй (аноним) | 19 января 2018 г, 17:47

Миша, ну ты и дегрот. Откуда у них техника и помещение, если они добровольцы?! Эта тебя надо --------------

Миша (аноним) | 19 января 2018 г, 17:18

Туристи! Добровольцы твои и есть бомжи. Ни техники, ни помещения, спасатели еще называются. Таких спасателей да в ...........

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.