На севере Камчатки сельские власти деньги потратили, а ремонт ветерану не сделали

01 февраля 2018, 19:18 2965

В селе Слаутное Пенжинского района администрация потратила деньги из бюджета на ремонт ветерану Великой Отечественной войны. Прокуратура выяснила, что работы не были завершены.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что 1 сентября 2017 года бывшая глава администрации села Слаутное заключила с местным жителем договор на ремонт в квартире пожилой женщины 1931 года рождения, ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла. Работы включали установку локальной системы отопления, замену электропроводки, светильников, розеток и выключателей. Стоимость ремонта составила 50 тысяч рублей.

«Уже 8 сентября глава подписала акт, согласно которому работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Расходные кассовые документы подтверждают оплату этих работ в указанном размере», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, районная прокуратура выяснила, что ремонт не был доведен до конца. Локальная система отопления осталась недоделанной, электропроводка, розетки и выключатели не заменены. Пожилая женщина продолжат отапливать жилье с помощью полуразвалившейся, дымящей печи.

Прокуратура потребовала от действующей главы Слаутного, чтобы ремонт был доделан. Кроме того, материалы проверки были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании

«В действиях бывшей главы села прокуратура усматривает признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан)», – добавила представитель прокуратуры.

Справка

Село Слаутное находится на севере Камчатки. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – около 1 600 километров. Постоянного дорожного сообщения с селом нет. Население – 280 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Союз (аноним) | 2 февраля 2018 г, 10:45

Ветераны за страну жизнью рисковали, а эти ублюдки им даже ремонт по человечески сделать не могут...

земляк (аноним) | 2 февраля 2018 г, 10:30

за 50 рублей вообще ничего не сделаешь

земляк (аноним) | 2 февраля 2018 г, 10:28

хороший наверное у кого то ремонт сделали. ... рашка

Людмила (аноним) | 2 февраля 2018 г, 07:55

Сволочи,а ведь просят этих же ветеранов,пенсионеров голосовать за действующую власть через свой поганый зомбоящик и тупую агитацию!Вообще совести нет,над людьми только смеются...

anonimpk | 2 февраля 2018 г, 07:07

а чего так дешего? только проводку поменять больше 50 стоит..без материала. А на севере то и подавно

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.