Эксперт: цена на икру немного снизится в октябре после лососевой путины

06 февраля 2018, 18:47 3144

Специалисты Росрыболовства считают, что лососевая путина в этом году может стать рекордной. Большая часть вылова придется на Камчатку. Эксперт прогнозирует небольшое снижение цен на икру.

Как пишет Российская газета, о том, что лососевая путина в этом году может стать рекордной, заявил научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Росрыболовства Михаил Глубоковский.

На Камчатку придется около 64,6 % рекомендованного вылова, 12,8 % будет добыто в Сахалинской области, 9,1 % – в реке Амуре и лимане, 7,3 % – на Южных Курилах. Больше всего предполагается добыть горбуши: из общего рекомендованного объема ее вылов составит 68,7%, кеты – 21,2%, нерки – 8,4%, кижуча – 1,6%, чавычи – 0,1%.

Издание отмечает, что рекордная по объемам лососевая путина может способствовать тому, что цены на красную икру, начиная с октября, начнут постепенно падать. Руководитель аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова заявила РГ, что прогнозируется снижение цены на икру горбуши, которое оставит до 10%. Однако стоимость икры других видов лососевых останется в России прежней – в рознице 4,5 - 5 тысяч рублей за килограмм.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года цены на икру в крае выросли, несмотря на то, что за время путины было выловлено более 240 тысяч тонн рыбы. Стоимость деликатеса подскочила и в других регионах России. Различные эксперты и коммерсанты объясняли повышение и ажиотажным спросом в Японии, и спекулятивными настроениями в России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 7 февраля 2018 г, 19:24

При рекордном вылове, цена на икру снизится в Японии, Европе, Штатах, там, куда она за валюту идет. При чем здесь рублевые?

ничего не будет, пока будет путин (аноним) | 7 февраля 2018 г, 17:05

Эксперт, лучше скажи - почему цены на икру так взлетели? Какие для этого причины? И ненужно писать, что путина в этом году может быть рекордной, это все равно ничего не изменит. Цены будут все равно расти по неизвестным причинам. В 2017 году был рекордный урожай зерна, а хлеб, что дешевле стал? Да конечно же нет. Так же и с икрой. Это будет продолжаться до тех пор пока будет Путин - барыга. Как уйдет все наладится. Барыги хотят разрушить все что есть в России, но вместе с экономикой и полетите вы ко всем чертям, и все что украли обязательно вернете цуки.

Дмитрий Песков (аноним) | 7 февраля 2018 г, 09:47

Эта новость стала ключевой перед выборами нового президента. К примеру, таких показателей администрация президента Трампа сможет достичь только к 2035 году, а наши пенсионеры уже сейчас обсуждают рекордное падение цен на лососевую икру.

Ник (аноним) | 7 февраля 2018 г, 09:21

Е . Чие эксперты!! Этот росрыб это ... похлеще нефти! Цену сами устанавливают

123 (аноним) | 7 февраля 2018 г, 01:18

Конечно подешевеет! На 5 рублей. А черная в 10 раз! А бензин в 20 раз!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.