На Камчатке экс-главе поселка грозит тюрьма за превышение должностных полномочий: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-главе поселка грозит тюрьма за превышение должностных полномочий

21 февраля 2018, 12:41 3903

На Камчатке бывшую главу села Слаутное Пенжинского района подозревают в превышении должностных полномочий. Она заплатила из бюджета за несделанный ремонт в квартире ветерана.

«Олюторским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы села Слаутное Пенжинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 сентября 2017 года, тогда еще руководитель администрации, заключила с местным жителем договор на установку локальной системы отопления, замене электропроводки, светильников, розеток, выключателей в квартире 86-летней жительницы, которая является ветераном Великой Отечественной войны.

При этом договор заключен с одним местным жителем, а по устной договоренности фактически работы должен был выполнить другой.

В январе 2018 года прокуратура выяснила, что ремонт так не был сделан, хотя еще 8 сентября 2017 года глава села, желая создать видимость нормальной работы сельской администрации и заботы о ветеране, подписала акт о приемке выполненных работ и перечислила исполнителю полную стоимость договора – 50 тысяч рублей. После проверки прокуратура передала материалы в краевое управление Следственного комитета России для принятия процессуального решения.

За махинации с бюджетными деньгами экс-главе по статье 286 УК РФ грозит до шести лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

чавчувен (аноним) | 23 февраля 2018 г, 06:15

в пенжинском уже можно и воровать - судить некому, только по понятиям

Блин (аноним) | 21 февраля 2018 г, 18:06

Да кто ж ее посадит! Заголовок прямо огонь - в тюрьму.... Не смешите население

Рыжий (аноним) | 21 февраля 2018 г, 15:06

Борода, за такое могут и посадить... это за хищения миллиардов рублей увольняют, а миллиардов долларов награды дают...

Борода (аноним) | 21 февраля 2018 г, 14:28

грозит до 6 лет лишения свободы, ее по факту хоть уволят???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.