На Камчатке старое покрытие с крыш домов пустят на новые стройматериалы

22 марта 2018, 09:55 1466

Компания «ВИРКАМ» в ТОР «Камчатка» наладит переработку битумосодержащих кровельных отходов. Из них будут производиться новые гидроизоляционные полимерные материалы.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Там пояснили, что изношенное кровельное покрытие для производства продукции перерабатывающий комплекс будет получать во время ежегодного ремонта крыш. Это позволит исключить вывоз отходов на полигоны для захоронения. За 1 месяц комплекс может перерабатывать до 300 тонн отходов мягких кровель и получать около 2000 рулонов современного битумно-полимерного наплавляемого материала, либо 120-130 тонн чистого битума. Наибольший спрос на такие материалы предъявляют строительные и промышленные компании.

Сообщается, что проект, направленный на экологическое оздоровление территорий Камчатского края, планируется запустить до конца 2018 года.

«Также компания «Энергия и Ресурсы Камчатки» в качестве резидента свободного порта организует переработку коммунальных и промышленных отходов. Основным продуктом предприятия станет синтетическое котельное топливо, являющееся более эффективным, чем топочный мазут. Планируется, что главным потребителем синтетического топлива станет ПАО «Камчатскэнерго». Помимо топлива предприятие нацелено на производство электро- и тепловой энергии и органоминеральных удобрений», – рассказали в Минвостокразвития.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ы (аноним) | 22 марта 2018 г, 10:25

Свежо питиние, да серится с трудом.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.