Власти и профсоюзы обещают, что минимальная зарплата в крае превысит 29 тысяч рублей

22 марта 2018, 16:28 4043

В камчатском правительстве прошло заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Власти, профсоюзы и работодатели обсуждали минимальный размер оплаты труда.

Краевое правительство, Федерация профсоюзов Камчатки и объединение работодателей договорились, что с 1 мая 2018 года размер минимальной зарплаты в регионе будет равняться МРОТу – 11 тысячам 163 рублям.

«Таким образом, после подписания дополнительного соглашения, которое состоится в ближайшее время, минимальная оплата труда в крае составит 29 023,8 рубля, как производное после применения к минимальной зарплате районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате», – утверждает председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Как сообщало ИА «Кам 24», с конца декабря размер минимальной зарплаты в крае составляет 24 тысячи 671 рубль.

Справка

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — установленный минимум оплаты труда, который работодатель должен платить своему работнику, и за который работник может законно продать свой труд. В России МРОТ устанавливается правительством РФ, его размер един для всей страны. В регионах власти принимают собственные нормативные акты, которые определяют размеры минимальной заработной платы (МЗП). На Камчатке компании, входящие в региональное объединение работодателей, не имеют права платить зарплату меньше, чем установлено соглашением о МЗП. Это требование не распространяется на предприятия, которые не входят в соглашение. Такие компании обязаны платить работникам плату не меньше МРОТа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Маргарита (аноним) | 24 марта 2018 г, 12:59

Медведев уже подписал закон о повышении НДФЛ.Это только начало....их уже не остановить

земляк (аноним) | 23 марта 2018 г, 12:17

а еще они хотят НДФЛ до 15 % поднять, в результате чего нищий народ станет еще беднее, мало того что на одежду и обувь не хватает, так еще и кушать не будут

земляк (аноним) | 23 марта 2018 г, 12:14

конечно увеличится. с начала они себе зп поднимут, вот на их фоне и увеличится. и про цены не будем забывать

Aleks5531 (аноним) | 23 марта 2018 г, 10:02

Угу, а цены поднимут, до повышения МРОТ или после.....???

Нейтрон | 22 марта 2018 г, 22:04

Для Написал Сплетни вон - конечно не получают. Им приносят и выдают на руки ..... или как в анекдоте - " .... а здесь еще и зарплату дают?"

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.