В камчатском селе власти взялись расчищать дороги после прокурорской проверки

22 марта 2018, 19:42 1566
В селе Ключи Усть-Камчатского района местные власти нарушили сроки расчистки улиц после снегопада. Чиновники взялись за работу после представления прокуратуры.

По информации краевой прокуратуры, в начале марта в Ключах выпало большое количество осадков. После окончания снегопада еще несколько дней мела сильная метель с незначительными осадками. Все дороги и переулки, подъезды к жилым домам и социальным объектам поселка были занесены снегом.

«Согласно законодательству, обязанности по содержанию дорог местного значения лежат на органах местного самоуправления сельских поселений. Максимально допустимый срок завершения снегоочистки улиц составляет 6 часов с момента окончания снегопада или метели. По данным метеорологов метель в Ключах прекратилась 11 марта в 3 часа утра. Проверка проводилась 13 марта, когда со дня окончания снегопада прошло более пяти суток, с момента окончания метели - более 40 часов», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, на момент проверки несколько улиц Ключей оставались полностью заваленными снегом, жители передвигались по протоптанным ими тропам. На некоторых улицах проезжая часть дороги была очищена в одну колею, что также не отвечает требованиям безопасности, поскольку участники движения не могли беспрепятственно передвигаться по проезжей части.

«Наряду с законодательством о безопасности дорожного движения нарушены требования правил противопожарного режима, так как длительное время отсутствовала возможность проезда пожарной техники ко многим домам и строениям для целей пожаротушения. При этом по информации главы поселения необходимая снегоочистительная техника имеется в достаточном количестве», – отметила представитель прокуратуры.

По результатам проверки 14 марта районная прокуратура внесла представление об устранении нарушений главе села. После этого администрация активно взялась за снегоочистку.

«Чиновник администрации, в обязанности которого входит контроль за содержанием дорог и обеспечением мер пожарной безопасности, привлечен к дисциплинарной ответственности», – добавила Лариса Шунина.

Справка

Село Ключи (официальное название Ключевское сельское поселение) – расположено в Усть-Камчатском районе, примерно в 560 километрах по дороге от Петропавловска-Камчатского, у подножия вулкана Ключевской. Население – около 5 600 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Житель (аноним) | 23 марта 2018 г, 18:45

Нас заметает без снега , где «головы моего поселения? Даже в Африке и т.д. Уже умеют играть в снежки и лепить снеговика !

Написал Житель (аноним) | 23 марта 2018 г, 18:34

В Ключах опять метель

Написал Житель (аноним) | 23 марта 2018 г, 12:01

В Ключах одно и тоже .Мэр Возников врет ! Техники не хватает, на предложение услуг по очистке дорог, отвечает отказом. Прокуратуре нужно проверить на растрату денег, за 2 года хотя бы . Можно найти массу интересного. Но...

Написал Татьяна (аноним) | 23 марта 2018 г, 09:02

Каждый год одно и тоже в Ключах чистят центральную дорогу,а остальное видно снег сам растает к лету

Написал Виктор (аноним) | 23 марта 2018 г, 07:32

Лучше пробейте дорогу к туалету на Автостанции на 10 км! А то, блин, под снегом его сразу и не найдешь.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.