Камчатцев приглашают узнать больше о лосях полуострова

31 марта 2018, 14:59 1206
В Камчатской краевой научной библиотеке пройдет лекция посвященная лосям, обитающим на Камчатке. Посетителям расскажут об особенностях жизни животных, и как ими заселяли полуостров.

Как рассказали ИА «Кам 24» в ФГБУ «Кроноцкий заповеник», лекция проводится в рамках образовательной программы учреждения. Об особенностях экологии лосей, обитающих на полуострове, расскажет Владимир Гордиенко, начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

«Охотовед, который около 20 лет изучает самых крупных наземных млекопитающих Камчатки, поделится результатами новых исследований камчатской популяции сохатых. Также Владимир Гордиенко расскажет об экологии и повадках лесных гигантов, познакомит слушателей с правилами поведения при встрече с животным, вооружённым огромными рогами, в дикой природе», – рассказала представитель администрации заповедника Мария Воронцова.

Встреча пройдет 3 апреля в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. Начало в 18.30, вход свободный.

Справка

Лось Бутурлина (Alces americana buturlini) – самое крупное наземное млекопитающее Камчатки. Длина тела взрослого самца достигает 3 метров, высота в холке – 2,3 метра, масса тела может превышать 600 килограммов.

Работы по заселению (интродукции) лося на полуостров начались в 1976 году. Отлов производился в бассейне реки Пенжина (север Камчатки) и продолжался с 1977 по 1982 года. Одна из первых партий лосей после передержки в корале была выпущена в бассейне реки Левая Щапина (центральная часть Камчатки, Мильковский район).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Лось (аноним) | 1 апреля 2018 г, 18:53

Кто здесь?

Написал ? (аноним) | 1 апреля 2018 г, 18:14

С чего ты взял, ты чО олень ? )

Написал Охотник (аноним) | 1 апреля 2018 г, 13:24

Скоро иностранцы перестанут сюда приезжать и поголовье лося дойдет до безопасных для популяции размеров. Камчадалы сами себе под жопой сук рубят.

Написал Полит (аноним) | 1 апреля 2018 г, 07:01

Лоси нашего полуострова принадлежат охотпользователям и являются средством пополнения карманов за счет иностранной охоты. Вот что надо знать всем.

Написал Лололошка (аноним) | 31 марта 2018 г, 17:13

Имена этих лосей: Илюхин, Иваненко и все чиновники

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.