В камчатском лагере «Волна» построят два новых корпуса для отдыха детей

16 апреля 2018, 09:33 2305

Резидент ТОР «Камчатка» ООО «ДОЛ Металлист» приступил к строительству новых корпусов оздоровительного лагеря «Волна». Здания будут предназначены для круглосуточного пребывания детей.

Как сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края, реализация проекта стала возможной благодаря государственной поддержке со стороны краевого правительства в виде субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данным министерства, для полноценного отдыха детей в лагере есть вся необходимая инфраструктура: комфортные спальные корпуса, плавательный бассейн с термальной водой, столовая, современные обустроенные спортивные площадки.

«Сегодня отдых в оздоровительных лагерях Камчатского края становится все более популярен. Это происходит в том числе и потому, что 90% средней стоимости путевок субсидируется из краевого бюджета, и родители платят за них порядка 11 000 рублей. В условиях повышающегося спроса многие собственники задумываются о том, чтобы увеличить количество мест для отдыха и оздоровления», – рассказала заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

По ее словам, строительство новых корпусов даст возможность в два раза увеличить количество отдыхающих, а родителям, работающим в летний период, упростить решение вопроса занятости детей.

В министерстве отметили, что за летнюю оздоровительную кампанию 2017 года на территории Камчатского края и за его пределами отдохнули почти 24 000 камчатских ребят.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал БС | 16 апреля 2018 г, 12:14

За прошлый год этот резидент ТОР не плохо заработал на детях. Не пойму деньги больше краю девать не куда. Или все как всегда просто- ПОБЕДИЛ ОТКАТ

Написал 3 (аноним) | 16 апреля 2018 г, 12:01

Маруся, я лично - не многодетная и типабогатая - иду выкупать ребенку в Восход. 11760 рэ. Прикрутила бы фоту, но не прикручивается)

Написал Маруся (аноним) | 16 апреля 2018 г, 11:47

Я нигде не видела путёвок в лагерь дешевле 22 тыс.рублей.Может,11 тыс.платят малоимущие и многодетные?

Написал 3 (аноним) | 16 апреля 2018 г, 11:09

Общая стоимость путевки 38 тыщ. 11,5 платят родители

Написал пифагор (аноним) | 16 апреля 2018 г, 10:08

Если 90% субсидируют, а родители 11 т.р. доплачивают, значит путевочка 100 тыс. рябчиков стоит??? Не хило. Бюджетные 90 тыс.руб. пилят видимо очень успешно!!! Клондайк! Эльдорадо! Да здравствует краевой бюджет!

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.