На Камчатке глава села брал взятки и присваивал бюджетные деньги: ИА «Кам 24»

На Камчатке глава села брал взятки и присваивал бюджетные деньги

26 апреля 2018, 10:56 4638

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы села Манилы Пенжинского района Камчатки. 47-летнего чиновника подозревают в присвоении казенных денег и получении взятки.

«Противоправная деятельность чиновника выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. 47-летний чиновник по завышенным ценам заключал договоры, например, на поставку топлива и ремонт уличного освещения. При этом с некоторыми исполнителями работ и услуг он заранее договаривался о возврате части денег лично ему, а кого-то вводил в заблуждение об ошибочной переплате», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России.

Кроме этого, по словам представителя полиции, в сентябре 2017 года глава поселения получил от сельчанки взятку в 70 тысяч рублей за подписание с ее супругом договоров аренды транспортного средства.

В краевом следственном управлении СКР в свою очередь отметили, что уголовное дело в отношении чиновника расследуется по двум статьям УК РФ: 160 (присвоение денежных средств) и 290 (получение взятки).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – добавил представитель СКР.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 26 апреля 2018 г, 17:19

берет пример со старших товарищев-с

ковбой Скакалкин (аноним) | 26 апреля 2018 г, 16:32

Единорос?

БС | 26 апреля 2018 г, 16:06

А в административном центре края не так?

Тузик-гуманист (аноним) | 26 апреля 2018 г, 14:12

Милая шалость. По попке нахлопать и отпустить

Воруй по-честному (аноним) | 26 апреля 2018 г, 11:51

В декларации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева указано, что за 2017 год он заработал 53,1 млн рублей. В собственности чиновник не указал ни квартир, ни домов, ни автомобилей. Однако в пользовании губернатора есть земельный участок площадью в 10,3 тысячи кв. метров, жилой дом площадью в 976,8 кв. метров, гараж–стоянка в 542 кв. метра и помещение для отдыха площадью 627,5 кв. метра. Один из трех несовершеннолетних детей подмосковного губернатора имеет в собственности квартиру площадью 195 кв. метров, а в 2017 году заработал 4,5 млн рублей. Все трое детей имеют доли в жилом доме площадью 976,8 кв. метров, который числится в пользовании и не числится в собственности самого губернатора.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.