Центр Петропавловска благоустраивают осужденные

11 мая 2018, 17:12 3203
Осужденные исправительной колонии изготавливают новые объекты для благоустройства Петропавловска-Камчатского. Они сделали десятки лавочек и выложили тротуарную плитку у Култучного озера.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении городского хозяйства, фигурные лавочки, бетонная плитка, световые опоры, автобусные павильоны и другие элементы благоустройства устанавливаются в Петропавловске-Камчатском в рамках сотрудничества администрации города и краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний.

«Мы работаем с 2017 года. В результате в центре краевой столицы на площади у стелы Город воинской славы появились 42 лавочки с символикой города, установлены световые опоры входной группы на сопку Никольская, а также выложена тротуарная плитка на Аллее ветеранов вдоль Култучного озера», – рассказал заместитель руководителя управления Сергей Шеременко.

Он добавил, что еще 12 лавочек установлены в парке по улице Индустриальной, где в прошлом году завершен первый этап работ благоустройства.

«В настоящее время в центрах трудовой адаптации работает 140 осужденных – большая часть из них задействована на изготовлении элементов благоустройства для города. Имеющееся оборудование и навыки работы позволяют выпускать металлические конструкции и бетонные изделия. Мы готовы расширить перечень выполняемых работ», – сказал главный инженер УФСИН по Камчатскому краю Павел Бочковой.

С началом лета в Петропавловске начнется монтаж 23 автобусных павильонов, изготовленных подопечными УФСИН.

«Мы планируем продолжить совместную работу с УФСИН в рамках программы благоустройства. Все работы выполняются вовремя, качественно и обеспечены гарантийными обязательствами», – отметил Шеременко.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Не смотрю телек и здоров (аноним) | 12 мая 2018 г, 20:29

Думаю от дороги нужно ставить ограждения...а то влетит какой нибудь пьяный мудак в лавочки на которых семьи с маленькими детьми сидят,и будут опять разбираться что мы сделали не так...Ограждения необходимы,а то рано или поздно приведет к трагедии ...а особенно на камчатке,где каждый 4 водитель алкаш!

Написал Иосиф с усами (аноним) | 12 мая 2018 г, 14:29

Хорош мелочиться, постройте уже железную дорогу на материк, пора вспомнить былые времена.

Написал Пип (аноним) | 12 мая 2018 г, 11:28

Вы дибилы)от тюрьмы и сумы не зарекайся!от зека больше пользы,чем от ваших языков.с ребёнком он теперь дура не погуляет...зека порядочней чем половина из вас.сидите тут трещите.руки у них золотые,и Люди они такие же как вы)))вы в администрацию загляните там такие седят что у вас о их прошлом узнав говно от страха полезло)))

Написал Чистюля | 12 мая 2018 г, 08:19

Сколько же идиотов вокруг.

Написал Чистюля | 11 мая 2018 г, 21:24

Это вряд ли, Шоколадка. На погашение исков, которые имеются у осужденных, на оплату их содержания в колонии, ну, и наверное, на стимулирование работников системы УФСИН, которые ищут рынки сбыта для продукции. Хотя мне всегда было интересно почему с осужденных, которые работой на обеспечены или не хотят работать содержание не взыскивают. А с тех, кто работает, списывают. Какой смысл тогда работать? За тыщу?

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.