Камчатского депутата обвиняют в злостном неисполнении решения суда

18 мая 2018, 11:21 2160
В Елизовском районе края следователи СКР завершили уголовное дело против 42-летней жительницы поселка Зеленый. Женщина, возглавляя управляющую компанию, не исполнила решение суда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, жительнице поселка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда служащим коммерческой организации).

«По данным следствия, в сентябре 2016 года обвиняемая, являясь генеральным директором управляющей компании ООО «Ариес», знала, что арбитражный суд вынес постановление о взыскании с возглавляемого ею предприятия в пользу ресурсоснабжающей организации ООО «КорякЭнергоСнаб» около 1,5 миллионов рублей. В связи с этим региональное управление Федеральной службы судебных приставов возбудила исполнительное производство, заблокировав счет компании. Действуя с целью воспрепятствования исполнению решения суда, руководитель УК заключила с индивидуальным предпринимателем договор по приему платежей с физических лиц и расчетов с контрагентами от имени управляющей компании» – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, в результате с населения были собраны свыше 4 миллионов рублей без зачисления на расчетный счет УК. Поэтому компания так и не рассчиталась с энергетиками, тем самым, руководитель «Ариеса», по мнению следствия, препятствовала исполнению вступившего в законную силу решения суда.

В СКР отметили, что обвиняемая является депутатом Собрания депутатов Корякского сельского поселения.

«Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд», – добавили в СКР.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 555 (аноним) | 18 мая 2018 г, 16:28

Богатым депутатам все можно. Они же самые богатые слуги народа

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.