Житель Камчатки бросил «коктейль Молотова» в полицейский автомобиль

01 июня 2018, 10:37 5623

В Корякии следователи СКР завершили уголовное дело против 31-летнего жителя поселка Палана. Селянина будут судить за то, что пьяным он бросил в полицейскую машину бутылку с зажигательной смесью.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Преступление было совершено в ночь на 10 ноября прошлого года. Ранее сельчанина лишили прав на полтора года за то, что он отказался пройти медосвидетельствование. В ту ночь подпитый мужчина решил отомстить полицейским. Он изготовил бутылку с зажигательной смесью, дошел до поселкового отдела МВД и бросил «коктейль Молотова» в лобовое стекло служебного «Ниссан-Сафари». Емкость разбилась, разлившаяся по стеклу жидкость загорелась. Полицейские вовремя успели заметить поджог и потушили возгорание.

Первоначально уголовное дело против злоумышленника было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по этой статье - семь лет колонии. В ходе расследования дело переквалифицировали. Теперь селянину грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ай цвай полицай (аноним) | 1 июня 2018 г, 21:10

ну сейчас его на эту же бутылочку с зажигательной смесью и посадят

Что там у ментов? (аноним) | 1 июня 2018 г, 19:13

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту хищения части денег, арестованных в ходе расследования коррупционного дела из квартиры печально известного полковника полиции Дмитрия Захарченко.В общей сложности похищено более 5 млн долларов. Под подозрение попадают сотрудники сразу нескольких ведомств. Это конвойные полицейские, и инкассаторы, и сотрудники одного из подразделений Сбербанка, в котором пересчитывали изъятые у Захарченко миллиарды.

Процветем (аноним) | 1 июня 2018 г, 17:47

Ничё, счас интернет подорожает - уже объявили. Спасибо Яровой и не только. Путин пообещал процветание за отобранные у народишка деньжата, вот все и дорожает.

1056 (аноним) | 1 июня 2018 г, 15:12

ACAB

Вася (аноним) | 1 июня 2018 г, 13:35

Написал Для Васи (анонимушка) | 1 июня 2018 г, 13:15, а по-моему, все с точностью наоборот - дурачков благодаря этому вашему энторнету становится все больше и больше и данный сайт яркий этому пример. ))))

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.