В Петропавловске владельцы популярного бара поставили «на счетчик» таксистов

01 июня 2018, 18:30 5344

На Камчатке завершено расследование уголовного дела против двух владельцев бара. Мужчины избили таксиста и прокололи шины его машины, требуя плату за стоянку возле питейного заведения.

«Следователи МВД окончили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ «Самоуправство», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным ИА «Кам 24», в уголовном деле речь идет о событиях, о которых уже сообщало информагентство. В июле 2016 года двое владельцев бара «БАМ» из Петропавловска требовали от 38-летнего Надира Абдукаева, занимавшегося частным извозом, оплату услуг по предоставлению парковочного места перед заведением. Также они пытались заставить водителя возместить причиненный ущерб за разбитое стекло входной двери бара.

Являясь собственником земельного участка, примыкающего к помещению увеселительного заведения, 54-летний мужчина установил стоимость парковки для водителей, подрабатывающих частным извозом и ожидающих клиентов, в размере 300 рублей в сутки. Надир некоторое время игнорировал требования, так как не был с ними согласен. 3 июля 2017 года около пяти утра 46-летний владелец бара избил таксиста, а его 54-летний напарник складным ножом проколол четыре шины «Тойоты-Сурф», также предъявив требования к оплате парковки и возмещению ущерба в размере пяти тысяч рублей. Об инциденте водитель заявил в полицию.

В МВД отметили, что санкцией статьи 330 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Алексей (аноним) | 4 июня 2018 г, 11:15

Тут конкретно вымогаловка налипала, но, видать, кому надо перепало сколько надо и дело сникло до самоуправства. Бабки решают все.

Написал земляк (аноним) | 4 июня 2018 г, 10:38

эту чуркакрепость давно надо сравнять с землей. сборище ариков, бичей, чёрных и к сожалению малолетних чернильниц

Написал Гном (аноним) | 3 июня 2018 г, 08:37

Региону, так эти чибисы потом и шпокают этих малолеток ,в то время как их жены на мулах мешки таскают у себя) на родине). Таксовал там, никому не платил , подошли бы накуй послал бы, уехал бы к Щербету или к Икре , там толстосумы бегают и никто не шантажирует)

Написал Kamregion (аноним) | 2 июня 2018 г, 11:51

Чурбаки не поделили бизнес ))) А БАМ , как был помойкой , так и остался думаю .Последний раз , лет семь там был .Гнилуха полная .Чурбасосы и малолетки .Фууу.

Написал Ватан (аноним) | 2 июня 2018 г, 10:29

В нормальном государстве бы за въезд и стоянку на чужом земельном участке без разрешения хозяина получил бы пулю в лоб и инцидент на этом был бы исчерпан.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.