На Камчатке сожгут 27 тысяч завезенных из Приморья яиц

05 июня 2018, 17:45 3305

На Камчатку поступила партия куриных яиц из Приморья, которые были признаны опасными для здоровья людей. Специалисты приняли решение уничтожить продукцию.

«9 мая на теплоходе «Нерей» в рефрижераторном контейнере в адрес камчатского предприятия прибыло инкубационное яйцо кур в количестве 27000 штук (75 коробок). В этом же контейнере находилось 24 тонны комбикорма для сельскохозяйственной птицы. Согласно представленным документам, партия яиц поступила с птицефабрики ООО «Надеждинская птица» (поселок Новый, Надеждинский район Приморского края) через морской порт Владивостока», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

Между тем, по информации поступившей из Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, на данной птицефабрике в паталогическом материале от павших кур выявлен генетический след гриппа А подтипа Н9 (птичий грипп).

Противоэпизоотическая комиссия на Камчатке пришла к выводу, что продукцию необходимо уничтожить. С 30 мая под контролем инспекторов регионального Россельхознадзора начались работы по сжиганию опасного груза на специализированном предприятии в поселке Нагорный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пифагор (аноним) | 6 июня 2018 г, 08:29

Интересная версия от &~*TCHK*~&. Вполне может быть, что на бумаге работает фирма рога и копыта "Птицефабрика "Золотое яйцо" .... отмываются бабки...налоговые откаты и возвраты...

ПРО (аноним) | 5 июня 2018 г, 22:44

Чиновникам их скормить...

Вася (аноним) | 5 июня 2018 г, 21:21

&~*TCHK*~&, инкубационные яйца нужны для того, чтобы из них выращивать птенцов, а не для продажи на еду. )

Тузик предлагает (аноним) | 5 июня 2018 г, 20:03

Предлагаю сжечь 27002 штуки. Зачем попытался клоуну бубецы

&~*TCHK*~& (аноним) | 5 июня 2018 г, 19:51

Если какое то тщательно скрываемое предприятие закупает 24 тонны комбикорма для сельскохозяйственной птицы, то логично предположить, что сельскохозяйственная птица у этого предприятия есть..., тогда зачем ему (предприятию) могли понадобиться куриные яйца, похоже только с одной целью, чтобы выдать их за продукцию своего предприятия и продать... Мне бы ОЧЕНЬ хотелось бы знать название этого предприятия, дабы я мог обезопасить себя и своих близких от покупки продукции данного предприятия..., может КАМ24 всё же сообщит название...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.