В Фонде социального страхования считают, что моряку-инвалиду не нужно было звонить Путину

08 июня 2018, 17:29 2675

В Фонде социального страхования прокомментировали ситуацию с Максимом Патрушевым. Моряк, потерявший во время рейса руку, хотел рассказать президенту Путину о трудностях с получением протеза.

«Несчастный случай с Максимом Патрушевым произошел в июле 2016 года. В первые, самые сложные, месяцы после несчастья он получил стационарное и амбулаторное лечение в лечебных учреждениях Петропавловска-Камчатского за счет средств Фонда социального страхования РФ. Затем также за счет ФСС РФ он был направлен в реабилитационный центр «Кристалл» в город Анапа и в санаторий «Белые ночи» в Сочи», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

По данным представителя фонда, бюро медико-социальной экспертизы установило пострадавшему инвалидность, степень утраты трудоспособности и разработало программу реабилитации, согласно которой он должен быть обеспечен протезом. Но Максим в этот период переехал на постоянное место жительства в Республику Бурятию, куда, по его заявлению, и было передано его личное дело.

«7 июня Максим Патрушев в сопровождении специалистов регионального отделения ФСС РФ по Республике Бурятия как раз находился на протезно-ортопедическом предприятии, где примерял протез, который разрабатывался для него согласно его ПРП, поэтому звонить на «прямую линию» молодой мужчина в тот день и не собирался», – пришли к выводу в ФСС.

Между тем в семье Патрушевых считают, что специалисты Фонда социального страхования не спешили выполнять свою работу, поэтому процесс получения Максимом протеза затянулся. В связи с этим молодой человек намеревался позвонить на прямую линию президенту РФ Владимиру Путину, о чем сообщил СМИ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ирина (аноним) | 9 июня 2018 г, 10:05

Я тоже пыталась дозвониться , но ни одного раза оператор трубку не снял , после звонка сразу включался автоответчик ,мол скажите свою фамилию, имя ,город и оставьте свое сообщение у вас есть одна минута. С оператор как показывали по телевизору так ни разу не удалось поговорить. Такое ощущение ,что кто то приложил к этому все усилия , что бы с нашего региона не проходили звонки.

Написал anonimpk | 8 июня 2018 г, 21:21

а была ли эта линия прямой?? или это все постановка записанная? зрителей то нема подтвердить......

Написал Иоанна (аноним) | 8 июня 2018 г, 19:21

А я дозвонилась. Но вопрос тоже не озвучен был. В крае инфицированных гепатитом С перелалило более чем 6 т.чел при этом,врачи не говорят,что можно оформить инвалидность. Однако,в Краснодарском крае инфицированным бесплатно выдают терапию,а здесь не просто нет. Что другая страна? Или другие федеральные программы?

Написал Артем (аноним) | 8 июня 2018 г, 19:17

Депутатам нашим нужно было звонить.))))) Пенсии то у них некудышные))))

Написал Щорс | 8 июня 2018 г, 19:16

Ну не дозвонился, это новость такая?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.