На Камчатке бывший гендиректор «управляйки» попал под статью за долг перед водоканалом

04 июля 2018, 10:03 1529
На Камчатке возбуждено уголовное дело против бывшего гендиректора управляющей компании ООО «Дом 21 век». Его подозревают в незаконном расходовании средств в сфере ЖКХ.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку законности использования финансов, собранных с населения за предоставленные коммунальные услуги управляющей организацией ООО «Дом 21 век», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2015-2017 годах на основании договоров управления многоквартирными домами общество собирало деньги за холодное водоснабжение и водоотведение с собственников и нанимателей жилья более чем двадцати многоквартирных домов в Петропавловске.

В нарушение законодательства средства за коммунальные услуги, подлежащие перечислению ресурсоснабжающей организации КГУП «Камчатский водоканал», генеральный директор общества расходовал на иные нужды. За счет указанных коммунальных платежей незаконно производилась оплата за содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, осуществлялись другие расходы, не связанные с оплатой поставленных коммунальных ресурсов.

Прокуратура вынесла постановление и направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора ООО «Дом 21 век». В его действиях усматривались признаки состава преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В результате финансово-бухгалтерской экспертизы, проведенной в рамках доследственной проверки, установлено, что сумма ущерба, причиненного Камчатскому водоканалу, превышает 5 миллионов 200 тысяч рублей.

В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки в отношении генерального директора компании возбуждено уголовное дело. Ход и результаты его расследования находятся на контроле.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Аноним (аноним) | 4 июля 2018 г, 23:12

Уважаемый следствие мышей не ловит, Вы бы прежде чем грязь лить на людей, думали бы своей головой!!! Вот эту басню про миллионы и заявления уже 8 месяцев людям рассказывают новые хозяева 21 века, которые сейчас свои дома переводят в свою же новую УК, которая является управляющей компанией 21 века!!! Удобно устроились. Поливать грязью человека, всем голову морочить, а в это время дома на новую компанию переводить...

Написал Житель города Петра и Павла (аноним) | 4 июля 2018 г, 14:13

А это не тот ли 21 век, главным учредителем которого является Камчатскэнерго? Если это так, то интересная картинка рисуется.

Написал Следствие мышей не ловит. (аноним) | 4 июля 2018 г, 13:01

Речь идет о бывшем руководителе. Тогда правил некто Микитченко. За ним пришла Зимникова. На нее заявление уже подано в УМВД. Но, в ее период были украдены как минимум 25 миллионов. За четыре месяца!

Написал просто вася (аноним) | 4 июля 2018 г, 11:12

Еще бы Потюпкина вздрючили)))

Написал Кошка (аноним) | 4 июля 2018 г, 11:06

Быстро правите текст. Так бывший или нынешний гендиректор?

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.