Третью смену трудовых отрядов «Молодой Петропавловск» набрали за один день

10 июля 2018, 19:44 2480

В Петропавловске-Камчатском набрали третью смену трудовых отрядов «Молодой Петропавловск». Юношей и девушек от 14 до 18 лет задействуют на уборке города.

По информации пресс-службы администрации города, смену – 140 человек – набрали за один день. Трудовые отряды набирает муниципальное автономное учреждение «Молодежный центр Петропавловска». Молодые люди будут проводить уборку на пришкольных и спортивных площадках, общегородских и придомовых территориях, в зеленых зонах, парках и скверах. За работу ребята получают зарплату. В этом году она составляет 16 943 рубля, что почти на 6 тысяч рублей больше, по сравнению с 2017 годом. К работе третья смена приступит с 1 августа.

«Мы отмечаем высокий ажиотаж на трудоустройство. В этом году квота на ребят для работы в «Молодом Петропавловске» была увеличена на 90 человек. Отряды формируются, исходя из того, какой объем работ нам предстоит сделать. И, поскольку в ней задействован детский труд, то мы сталкиваемся с рядом ограничений по технике безопасности. Иными словами, трудовое поле очень ограничено – убирать дети могут не везде. Этот фактор серьезно влияет на количество ребят, которых мы можем привлечь к работе», – сказали в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации города.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 12 июля 2018 г, 17:01

Пишите правильно, не средней по Камчатке. А средней по данным Камчатстат! По Камчатке, реальная средняя зарплата около 40 тысяч.

Хм... (аноним) | 11 июля 2018 г, 22:53

В пять раз ниже средней по Камчатке

Тузик- турыст (аноним) | 11 июля 2018 г, 13:49

Написал !, вот чё ты гонишь?! Мы летом постоянно работали где-нибудь, в советские времена. И никому ни в падлу было, и из семей ненуждающихся. Я, например, в консервном цехе рыбозавода на Моховой этикетки на банки клеил, на почте работал. На все время хватало, и на работу, и на гульки с походами

123 (аноним) | 11 июля 2018 г, 12:45

ну почему сразу не в состоянии обеспечить своих детей? я в свое время, тоже в летние каникулы ходила в лто, хотелось самой заработать копеечку, стать независимой от родителей, купить себе то, что хочу я...дети то разные, а вы нагнетаете сразу.

Буча | 11 июля 2018 г, 12:32

Кому твой Крым,помойка загаженная,надо и такое же помойка-канализация чёрное море!!!!!!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.