Молодежь из Петропавловска собрала на берегу мыса Восточный 150 мешков мусора

19 июля 2018, 15:50 1762

Сегодня на берегу мыса Восточный за поселком Завойко в Петропавловске-Камчатском состоялась экологическая акция. Там собирали мусор трудовые отряды «Молодой Петропавловск».

«Сегодня мы работали за поселком Завойко. Сюда люди приезжают отдохнуть на берегу, порыбачить. После отдыхающих остается много бытового мусора. В акции по уборке приняли участие 82 человека из пяти отрядов. Ребята прибрали вдоль дороги, участок лесной зоны и на берегу, где больше всего бывает людей. Собрали 150 мешков мусора», – рассказал руководитель трудовых отрядов Петр Скрипник.

Он обратился к жителям и гостям города с просьбой убирать за собой мусор, а не оставлять его на берегу.

«Большинство людей приезжают в места массового отдыха на машинах, и никому не составит большого труда положить мешок с мусором в багажник, увезти его в город и выкинуть в мусорный контейнер. Когда отдыхающие приезжают на место после акции, они видят чистую территорию. Очень хотелось бы, чтобы она такой и оставалась надолго», – отметил Скрипник.

Работа второй смены «Молодого Петропавловска» началась 2 июля. Всего в ней задействованы 240 подростков, основное количество которых привлечено к уборке городских территорий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Михалыч (аноним) | 20 июля 2018 г, 00:20

Ребята, давайте-ка приведите город в порядок.

Дмитрий (аноним) | 19 июля 2018 г, 17:28

Пора навести порядок в городе!

Дядя Гадя (аноним) | 19 июля 2018 г, 17:00

Это конечно полезное мероприятие. Но. Сейчас калдыри, барбитурасты и другая быдлота поднапрягутся и помогут трудовому отряду молодежи в следующем году собрать там же уже 200 мешков г..на!

Upravlenie 'kA' | 19 июля 2018 г, 16:59

Свинно-приматное население есть в Роси

Михаил (аноним) | 19 июля 2018 г, 16:20

Пока есть те, кто убирает за "свиньями", тем более бесплатно, "свиньи" будут продолжать свинячить. ИМХО нужно вводить налог на "отдых на природе" в размере тысяч пяти рублей, потому как контролировать и ловить таких свиней никто не хочет и не будет, а так хоть те, кто убирается, будут делать это не за бесплатно. Может тогда со временем что-то изменится, и потом, если народ перестанет свинячить, отменить налог.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.